- ベストアンサー
最初なしだったのに途中で恋愛対象になるパターン
生理的になしレベルではないとして… 最初まったく恋愛関係ない相手だったのに途中から急にアリになる場合 何がきっかけですか? もし生理的に無理だったのに逆転したパターンがあるなら それも是非おしえて下さい。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
回答1のかたがいっていますが、ちょっと意外なきがしたときはあるかなあ。 おもっていたよりやさしい、おもいがけずやさしい、おもいがけず親切、おもいがけずあいにきてくれた、みかけによらず一生懸命、とにかく真剣、希望をきいてくれて、かなえてくれた。などかな。 ほだされた、っていうやつではないですか。一緒にいるだけでとてもうれしそうにしてくれた。なども、場合によっては。ただしこれはあいてによります。ある程度の好意がないとこうはならないです。 以上はただし、全く恋愛関係なかった相手だったのに途中からありになったというより、知人のレベルだったのに、いいなとおもうようになったレベルです。 積極的になんとかなりたいとおもい恋焦がれてしまうには、相手にセクシーさをかんじないとむずかしいです。 最初なしだったのにありになる場合は、すてきすぎてわたしには無理だとおもっていた相手からの好意を感じられた場合もあるかも。 ただし相手の性格がいやとおもっている場合には、下心がある故に親切にされたところでおもいが逆転するわけではないです。
その他の回答 (2)
- etranger-t
- ベストアンサー率44% (766/1736)
生理的に無理だった相手をのちに好きになることはあり得ないと思うのですが…。 こんなのが参考になるかどうか分かりませんが、結婚していた時には「綺麗な人だなぁ」としか思っていなかったのが、離婚後に急に気になりだして、猛アタックの末に彼女にしたということはあります。出会ってから2年も経過した時のことです。 結局は別れることになりましたが、今でも大切な思い出として残っています。 あと、何も想っていなかっても、相手の方から好意を寄せられたりアプローチされると気になりだしますね。最初は恋愛対象ではなくても相手から来られてお付き合いしたことは何度もあります。 ご参考になれば。
うちの嫁みたいですね。 最初に会ったときは「こんな気の強い女、初めて、二度と会わねえ!!!」と思ったのですが。 次の日にTELがあって「勘違いされると困るから。。。」と、説明。 「こんな女いねえ!!!」となって、それから猛アタック。 今に至ります。 いまだに喧嘩は絶えないですが、最高の女ですよw。