• 締切済み

相手を恋愛対象から外す原因って?

男の人が、最初いいなって思ってて、意気投合して何回かデートしていい感じになってきたのに、いきなり恋愛対象から外す場合って、どんなパターンがありますか?  ちなみに相手はある程度奥手で、他に女性は全く無い場合、こちらが予め聞いていた好みの外見であったと仮定して、それはやはり性格の問題でしょうか??

みんなの回答

回答No.3

人それぞれNGワードじゃないですけど、これにあてはまっちゃうと「アウト」ってしぐさや身なり、考え方などがあると思います。相手と会う機会を重ねていくうちに分かっていくことも増えていくと思いますが、その過程でNGがあった場合冷めることがあるのではないでしょうか?例えば、どんなにきれいな人でも鼻毛が出ていたら冷めるとか、猫を部屋で飼っている人はNGとか・・・あとは奥手の方ということですと、趣味などが合わない(遊びの種類が異なる)と「この人と付き合うのは無理かな・・・」ってことになってしまう気がします。 相手のNGにあてはまってしまった場合は相手はそれを言わないと思いますので、モヤモヤ感が残るかもしれませんね。

回答No.2

補足の補足になってしまいますが、楽しい会話が尽きない・・もしかしたら相手があなたに合わせている・・という可能性もあります。もしそうだとしたら、相手からとってあなたはとても疲れる相手という事になります。けれど相手のそういう心を読むなんてなかなか難しいものですよね。お互いが自然体で、なおかつ会話がはずめば言う事ないのでしょうけど。自分の気持ちはわかっていても、相手の気持ちなんて表から見える範囲でしか判断しにくいですもんね。私事でなんなんですが、既婚者なのですが妻とはじめて出会った時は結婚どころか恋愛の対象にすらならなかった(妹みたいな存在)のに、結婚して早や10年。人生わからないものですよ^^;;

回答No.1

やはり1番の対象から外すパターンとして考えられるのは、性格?ですかねw。性格というか・・・やっぱなんかフィーリングが合わない・・といった感じでしょうか。あとは顔は好みなのに・・・体系が・・とか男ってやっぱりそういう見方もする生き物ですからねw。あと、参考までに・・ですが奥手な女性を敬遠する男の人って結構多いかも・・。あと軽い男の人だと、「すぐに手出せるかと思ったら、意外と固そうだから・・・パス」なんてパターンもあるかも。けどまじめな恋愛として考えるとやっぱり最初に言った性格(フィーリング)でしょうかね。

nahocat
質問者

補足

趣味が合ったり、楽しい会話が尽きなくても性格も考えられるんですね フィーリングとはまた別の次元なのか・・ 体系は太ってはなくて普通だとは思ってます;;顔は個人の好みだから どうこう言えませんが・・・。最初の感触はよかったと思います また、軽い感じの男性でもなく、楽しい人だけどボディータッチも一切なく奥手です。私もそんなに自分から行くタイプではないけど彼に合わせて会話を弾ませたつもりだったけど・・・おしゃべり好きが嫌いな男性もいますよね・・・・