• 締切済み

どうやったら恋愛対象になれますか

30歳の女性。こんな年齢で恥ずかしいのですが、質問させて頂きます。 私はこれまで7人の男性と食事やお茶をしたのですが、彼らから「あなたは恋愛対象ではない。友達としてなら相談に乗る」「あなたといても、うきうきしない」などと言われ続けてきました。一回会っただけで連絡して来なくなった人もいます。私は、少ないながら男性経験はあるのですが、将来に繋がる真剣な恋愛をしたことがありません。 顔は普通より少し上くらいのような感じがします??。体型は長身で、グラマーで、生まれつき色白です。太ってはいません。容姿的には特にまずい部分はないような感じがしますが…。性格面ですが、奥手で、照れ屋で、固いです。 どうすれば、人並みの真剣な恋愛が出来ますでしょうか?恋愛対象になれますでしょうか?

みんなの回答

noname#138477
noname#138477
回答No.5

会う男性はどんな男性でしょうか。彼女がいる男性ばかりを好きになる女性の方のことも聞いたこともあります。そうでない場合でも、違うタイプ、はっきり言えばこれまで避けていたタイプの男性にも対象を広げてみたら如何でしょうか。すぐ他の女性を見るような方は駄目でしょうが、逆に真面目・おとなしいタイプであれば、(その性格から)なかなか彼女はできませんので、恋愛対象になる場合も多いと思います。  性格が合うかどうかは、実際にやってみないと分かりません。自己診断があたっていれば、容姿的には問題ないのですから、質問者様を求める男性はいるはずです。

• miu25
回答No.4

30代、女です。 あなたの文章を読んでて、気になったのは、 あなたは少し自信過剰ではないでしょうか? >顔は普通より少し上くらいのような感じがします??。体型は長身で、グラマーで、生まれつき色白です。太ってはいません。容姿的には特にまずい部分はないような感じがしますが…。 普通は自分でここまで言えませんよ。 へたしたら、「私はここまで綺麗なんだから、もてて当たり前」って、自慢にとられますよ。 男性経験あるけど、真剣な恋愛をした事がないって・・・。 その都度の恋愛が真剣じゃなかったって事ですか?身体を許せる相手がいて、でもその付き合いが真剣じゃなかったって事になりますよ。 そんな考えでいたら、いつまでたってもいい恋愛なんて出来ませんね。 そういうとこって、しぐさとかに出てしまいますし・・・。 もう少し考え方を変えた方がいいですね。いい大人なんだから。

• coske
回答No.3

30代後半男性です 一回会っただけで連絡がなくなるというのは余程のことがあるのかな それともガードが固すぎて何かしても冗談としてかわされてしまうか 容姿についても性格についても問題がないと言われるので気になる点だけ 将来につながる恋愛をされたことがないとありますがそれは何故でしょう? あと容姿端麗、頭も良くてもこの女性はお金が掛かりそうと思うとちょっと避けられることはあるかも(ブランド好きとか) それと食事やお茶のときに会話が弾まないとかありますか?

回答No.2

容姿のことは、直接みてみない限り全くわからないので、もしかしたら容姿が原因なのかもしれませんがそれはおいておくとすると・・・ 私(♂)なら、「将来に繋がる真剣な恋愛をしたことがありません」なのに、「少ないながら男性経験はある」というような女性には全く微塵も魅力を感じません。 本気で好きになった相手と真剣な恋愛をした結果、肉体関係をもったというのならともかく、真剣な恋愛をしたことがないのに男性経験はあるということは、一言で言えば「尻が軽い」ということです。 そういうのは、直接その話をきいたわけじゃなくても、なんとなく感じるものです。 そういう女性は真剣な恋愛の対象にはなりません。 この手の質問は、容姿(しぐさ・口調・雰囲気などを含む)がわからないと、全く的はずれな答えになってしまっている可能性が高いので、あくまで参考程度に読んで下さいね。 実際に会ってみたら「ああ、なるほど」という場合も往々にしてあります。

• stuymk
回答No.1

>顔は普通より少し上くらいのような感じがします??。体型は長身で、グラマーで、生まれつき色白です。太ってはいません。容姿的には特にまずい部分はないような感じがしますが…。 この部分を読んでる限りでは、余程の事がない限り恋愛対象外になりえないような気もしますが。。。 大体の人は「中身重視」と言いつつも、何だかんだで外見も気になる人多いですよね。 もしくは余程暗い性格なのか。。。 ある程度の隙がある方が男性は好意を持たれるように思います。 付け入る隙のない女性は扱いずらいような。 後は色気が全くない。 でも質問者様はそういう感じではなさそうなので。。。 理由は1番自分が分かってらっしゃるのでは!?と思いました。 >「あなたは恋愛対象ではない。友達としてなら相談に乗る」「あなたといても、うきうきしない」などと言われ続けてきました。 これを言われるって何か相当の理由があるからではないでしょうか。。。 私は見た目も体型も普通位ですが、そこそこ男性からモテているように思います。 性格はサッパリしていて、男女問わず誰とでも仲良くなれる感じです。 色気はそこそこ持ち合わせていると周りから言われています。 いつもニコニコ笑顔で微笑んでいるような人なら少なからずこのような発言はされないのでは…?と思いました。 回答になってなくてごめんなさい。 でも質問者様は見た目が結構素敵な方らしいのですごく疑問に思ってしまいました。。。