ベストアンサー バナナの乾燥チップスってどうやって作ればいいのか教 2014/04/19 18:01 バナナの乾燥チップスってどうやって作ればいいのか教えてください。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー pigunosuke ベストアンサー率19% (1063/5529) 2014/04/19 18:14 回答No.1 原材料をみてみると 植物油が記載されていると思います 揚げてるのですよ 質問者 お礼 2014/04/19 23:21 回答ありがとうございます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 生活・暮らし料理・飲食・グルメ素材・食材 関連するQ&A バナナチップスと野菜チップス バナナチップスと野菜チップスのいろんな作り方を教えて下さい! だいぶ前に電子レンジでバナナチップスができるというようなことが本に載ってたような気がしたんですが・・・。 できればノンオイリーがいいです。 乾燥うどんのチップス 乾燥うどんの袋に書いてあるレシピに、油でカラッと揚げてチップスとしてもおいしくお召し上がりいただけます、と書いてあるのですが、 ゆでてから揚げるのか、乾麺のまま揚げるのか、どちらでしょうかね?? 上海市内でバナナチップスの量り売りのお店。 上海市内でバナナチップスの量り売りをしているお店を教えて下さい。 私は中国の上海市に住んでおります。 バナナチップスが好きで、よく食べます。 近所の果物屋でバナナチップスを取り扱っていましたが、私が買い占めて以来売り切れたようで、「香蕉干はありますか?」と聞いても、「無い」と帰ってくるばかりです。 別のところを色々探しているのですが、なかなか見つかりません。野菜市場の中の乾物屋さんもよく探してみました。 ナツメヤシの実や干しぶどうならあるのですが、干しバナナはありません。現地系のスーパーにはバナナチップスを売っていますが、値段が高いのと、食物油脂、砂糖が添加されているのであまり好きではありません。 ちなみに私が量り売りで買ったときは、8.8元/500gでした。 これくらいの値段で、しかも上海市内で美味しい「香蕉干」をうっているお店を御存知でしたら、是非教えていただきたく思います。 宜しくお願い致します。 宅配業者とのトラブル。対策を教えて? OKWAVE コラム ドライバナナの使い道 知人が入手したらしいのですが、どうやら食べ方に困っているようです。 ドライバナナで検索してみても、引っかかるのはどー考えても乾燥バナナチップスと混同してるな、というようなレシピばかり。 知人がもっているのは、 http://www.rakuten.co.jp/seika-cha/436630/437337/441666/ ここで紹介されているのと同じ物らしいです。 こんなものはみたことが無いので、どう調理したものかと…… 美味しい食べ方をご存知の方、是非それを教えて下さい。 よろしくお願いします。 乾燥バナナの美味しいたべかた 先日、神戸の中華街で乾燥バナナを購入しました。食べてみたのですが、はっきりいってまずいです。美味しく食べる方法があったら、教えて下さい。 「干しバナナ」とは? バナナチップスならぬ、「干しバナナ」なるものが 昔 存在したと聞いたんですが、 ご存知の方は見えないでしょうか? また、現在でも商品として出回っているのでしょうか? ドライフルーツチップス(バナナ・りんご)を作りたい 飼っているペットに市販の薬品や添加物まみれのエサではなく、天然のエサを与える為なのですが、中でも栄養価などの点で獣医さんが推奨されるバナナとりんごのチップスを作りたいのです。 (日本のペットフード市場というのは儲け優先で「質」より「見た目」なんだそうです。) 乾燥させるのは結構難しいので、100%ピュアのコーン油などを使えば揚げたものでも良いと言われたのですが、あまりカラッとできそうにないので、何とか作りたいと思っています。 一応3mm程度にスライスしてクッキングペーパーやザルに乗せて「天日干し」「陰干し」「電子レンジ」「オーブントースター(ホイルで覆って)」「ラップせずに冷蔵庫保管」は試みましたが、加減もあるでしょうけどもなかなか難しいです。 今のところ5日目に入った「冷蔵庫保管のち陰干し」がまあまあの出来になりそうですが、それでも寒干し大根みたいな感じになりつつあります。 どうやったらうまく作れるでしょうか? 何の野菜チップスが好きですか? ヘルシー志向のお菓子に目覚めました。 野菜チップスが好きなんですが、皆さんは何の野菜チップスが好きですか? ちなみに私は、さつまいも、かぼちゃなど芋類が好きです。 フルーツでは、バナナ、りんごが好きです。 バナナチップスの作り方 市販されているバナナで作りたいのですが、 普通に5mmほどに切って高温で揚げたのですが カリカリになる前に焦げてしまいました。 じょうずなつくりかたをおしえてください。 <(_ _)> バナナ嫌いのバナナ消費方法 3日続けて熱を出した私のために、6歳の娘が貯めたお小遣いを全額つぎ込んでバナナを買ってきてくれました。うちは家族全員バナナが大好きなのです。病気で食欲がない時はバナナなのです。 が、しかし、私はバナナが大嫌いです。 あの食感も匂いも味も嫌です。 ホットケーキやプリン、バナナケーキ、バナナチップスは過去に試しましたが無理です。 せっかく娘が大量に買ってきてくれたので、何とかして食べたいです。 何か良いお知恵をお持ちの方、是非ぜひ拝借させて下さい。 フジの深夜ドラマ「バナナチップス・ラブ」と「アルファベット1/3(3分の1)」 10年近く前にフジテレビでやっていた深夜ドラマ(?)なのですが、どんな小さな情報でもいいです、教えてください。ビデオは出ているのでしょうか? 「アルファベット」の方は、「2/3」だったかもしれません。 スチャダラパーとか出てて、毎回違ったゲスト(?)が出演していました。確か高城剛が脚本していました。「バナナチップス」は、OLIGINAL LOVEが主題歌でした。 よろしくお願いします。 ドリアンチップスの正体は? 十数年前に上司からタイのお土産でもらって以来、 ドリアンチップスのとりこになっています。 (生のドリアンは食べれませんが…) 美味しいからっと特に気にせずにバクバク食べていたのですが、 たまたま見つけたネットの情報で、 「ドリアンチップスは成分上、日本へは輸入が制限されている」 っというのを見ました。詳細を調べてみたのですが、 この他に情報を見つけることはできませんでした。 何か悪い成分でも入っているのか…?と気になりだすと、 ドリアンチップスの疑問点がいくつも上がってきました。 下記に挙げますので、ご存じの方は教えてください。 1.輸入が制限されているのは本当か?それはどうして? 2.タイ以外でたくさんドリアンチップスが買える国はどこ? 3.他のドライフルーツに比べて価格が高いのはどうして? 4.チップスは揚げてあるの?乾燥してあるだけなの? 5.ドリアンチップスはお酒と一緒に食べても大丈夫なの? バナナの葉 バナナの葉(乾燥・未乾燥・造花)なんでも結構です。 インテリアとして飾りたいので、そのままの大きさで売っているサイトや店を教えて頂けませんか宜しくお願いします。 チンしてチップス じゃがいもが沢山収穫できたのですがポテトチップスを 作ってみたいと思います。カロリーおさえるため チンしてチップスという油を使わない電子レンジで作る調理器具が あるのを見つけたのですが この器具を使用されたことのある方 おられましたら どんな具合か、美味しくちゃんとできるかお聞きしたいです。 バナナの中心に穴? 先日、乾燥バナナチップを購入しました。 その中にいくつか中心に穴の開いているバナナがあり、虫食いではないかと疑いました。しかし、どの穴も中心に開いており、バナナの性質で穴が開いてしまったかのようにも思えます。 この穴は、虫食いなのでしょうか?バナナの性質によるものなのでしょうか? ご回答の程、お願い致します。 真っ直ぐなバナナと、曲がったバナナ、どっちがいい? 普通、よく見かけるバナナは曲がっていますね。 食べるバナナもそうだと思います。 もしこれが真っ直ぐだったら、そういうバナナがあったら・・・ 皆さんは、どちらがいいですか? 馴染み深い、曲がったバナナの方がいいですか? 野菜チップス 野菜チップス 最近、野菜チップスにハマっています。 あれはどうやって作っているのでしょう?油で揚げていないみたいです。 また、家庭でも作る事は可能でしょうか? 白いポテトチップス? 1、厚みのある白いポテトチップス、プリングルズやヤマザキの、は揚げてないのですか?揚げると糖化して茶色くなりますよね? 2、米油であげたらポテトチップスでも体に良いと言えるのですか? ポテトチップスはいつ食えば良いのか? 私は子供のころに、1度もポテトチップスを食ったことがない。そして今、大人になっている私は、ポテトチップスをまず食わない。たぶん今後ポテトチップスを食う機会は訪れないような気がする。 人間のクズと頭が悪そうな人が好みそうなポテトチップスという食い物。そんな食い物を、一体いつ食えば良いのか?ココロ明治生まれな古風でロマンティックな私に、誰か教えてください。 https://www.youtube.com/watch?v=W0FJPMagWQo チップス先生さようならを読んで 「チップス先生さようなら」を読んでチップス先生についてどう思いますか? 「チップス先生さようなら」 https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%81%E3%83%83%E3%83%97%E3%82%B9%E5%85%88%E7%94%9F%E3%81%95%E3%82%88%E3%81%86%E3%81%AA%E3%82%89
お礼
回答ありがとうございます。