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乾燥うどんのチップス

乾燥うどんの袋に書いてあるレシピに、油でカラッと揚げてチップスとしてもおいしくお召し上がりいただけます、と書いてあるのですが、 ゆでてから揚げるのか、乾麺のまま揚げるのか、どちらでしょうかね??

質問者が選んだベストアンサー

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  • imoanumai
  • ベストアンサー率62% (22/35)
回答No.3

さっきグーグルで「乾麺を揚げる」で検索してみたら30秒ほど茹でてから揚げると塩気が少し抜けるというのがありました。「乾麺を揚げる」で検索するといろいろ出てきそうですよ。PDFだったのでグーグルがHTMLに変換した方をのっけときます。

参考URL:
http://72.14.253.104/search?q=cache:ZhenQqjdU8UJ:www.toyama-yeg.jp/YEG/TOYAMA/pdf/YEG2005fair.pdf+%E4%B9%BE%E9%BA%BA%E3%
furufururu
質問者

お礼

ありがとうございました!!

その他の回答 (2)

  • imoanumai
  • ベストアンサー率62% (22/35)
回答No.2

 生のパスタとかを揚げるのは結構やるんですが乾麺はやったことないです。乾燥うどんをそのまま揚げると塩気が強すぎるのではと思います。茹でて揚げるか(うどんの天ぷらというのを聞いたことがあります。)、塩気を生かして野菜といっしょ酢やレモン汁かけて食べるくらいしか思いつかないです。  そのうどんのメーカーに電話などで聞いてみてはどうでしょう。袋に書いてあるってことは作り方とかも詳しく知ってるんじゃないかと思います。

furufururu
質問者

お礼

ありがとうございました!!

  • porriri
  • ベストアンサー率39% (21/53)
回答No.1

うどんチップスは初耳ですが、おそらく揚げたパスタなどの作り方から考えると乾麺のままでしょう。 茹でてからでは水分が多くどう考えてもうまくいかないと思うので。 でもいいですねぇ私もやってみます☆ カレー粉と塩まぶしたりしたらおいしそうですね!

furufururu
質問者

お礼

コメントありがとうございます! 実は両方やってみたんです! ゆでてから揚げるのは、カラっと揚がるまでに結構時間がかかった上、油はねもありましたが、まぁおいしかったです。 そのまま揚げるのは、すぐに茶色く揚がりますが、味が濃くていまいちかな? 何かもうちょっとコツがいるのかなぁ。。

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