仕事の業種について
仕事の業種について
仕事中隠れながら書いているので、駄文ですみません。本気で悩んでいます。
転職サイトに登録しても「IT業界以外に転職はきびしいですね」といわれました。
1つ目は、「IT業界以外」の業種を教えてください。出来れば、私でも面談可能な職種で・・・・。
(下記の条件を出来るだけ!満たせる業種)
2つ目は、皆さんのオススメの仕事を教えてください。理由なども教えていただくとうれしいです。
それ以外の業種に対する知識が乏しいから、公務員しかないのかなぁ。と考えています。。。。。。。。。
大した経歴では無いのですが、自虐自慢(JJ(笑))と思われた方がいらっしゃいましたら、申し訳ございません。
私の詳細を知っていただき、私でも面談可能な職業をおしえていただきたいので。。
私のスペック:
年齢は24歳です。
職業は、大手企業に勤務。IT業界のSEです。低規模PLの経験あり
収入は、年俸制ですが450です。
スーツなど服装に関しては、気お使っています。(かっこつけの香水も少々)
●取得資格:
・行政書士 → 文章書くことばかり・・・。ITより硬い・・・・。らしい(実体験なし)
・基本情報、シスアド初級、Oracleシルバ、Javaの資格
・建築士2級
・商業簿記3級
・英会話力(日常会話程度)Toeicはわからん・・・。
・メンタルケア心理士
・ビジネス文章検定2級
・ガテン系の資格を少々(荷物を結ぶ資格とか、ガスとか)
・コミュニケーション能力
→仕事上の話術は問題ないと思います。飲み会やタバコの席だと低いです・・・。(話題の引き出しが少ない。)
●夢ですが。希望条件:
・将来安定している。
・保険関係
・定時に帰れる!
・最低でも年収300万はもらえる。
・代休、残業代、は当たり前
・違法ではないこと
・基本デスクワーク
・女の子がいる・・・。
・社内がギスギスしていない。
・毎日、楽しく仕事にいけるようになりたいです。
・堅苦しい仕事で無い!
・職場が、アットホームすぎず!無関心すぎず!
→アットホーム過ぎるならば、無関心のほうが良いです。
●犠牲にしても良い物:
・仕事のやりがい。
・お金(年収280まで・・・。)
以上、こんな夢みたいな仕事があるならば、誰も教えませんよね。。。
皆さんがオススメできる楽しいお仕事を教えてください!
駄文ですみません。