ベストアンサー 簿記の問題 2014/03/15 15:39 インターネットのサイトなどで、簿記3級程度の問題を無料で提示しているサイトを教えてください! みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー qazwsx21 ベストアンサー率32% (1286/3939) 2014/03/15 20:01 回答No.1 簿記検定ナビ、お勧めです。 参考URL: http://www.boki-navi.com/ 通報する ありがとう 0 カテゴリ ビジネス・キャリア職業・資格簿記 関連するQ&A 簿記2級 工業簿記のお勧め問題集 独学で簿記2級取得のため勉強中です。 工業簿記の問題集を探しています。 ちなみに今購入しようかと思っているのはTACの 「日商簿記2級とおるゼミ 工業簿記」 か 「合格トレーニング 日商簿記2級工業簿記よくわかる簿記シリーズ」 です。 実際使われた方いましたら使い心地?教えてください。 (商業簿記はこの2シリーズを買いました。ただ、時間的に工業簿記はこれっていう1冊を買いたい) 2級取得された方で、他にもお勧めの問題集がありましたら教えてください。 簿記2級の参考書・問題集 11月の簿記2級を受ける予定です。 問題の傾向をよくとらえている参考書・問題集を教えてください。 これから勉強をはじめますが、3級の概念・仕分け程度はわかります。でも細かいところまで盤石というわけではありません。 宜しくお願いします。 日商簿記2級を取得したい 5年ほど前に日商簿記3級を取りました。 今後の為に日商簿記2級に挑戦しています。 過去問題集を買って、コピーしてやっているのですが、勉強する時間が限られてしまいます。 会社でも空いている時間にやりたいのですが、いちいちテキストを広げるのも気が引けてしまいます。 そこで、ネット上で、無料で講座を開設しているサイトを教えて下さい。 それか、2級の仕分け問題だけのサイトでも構いません。 よろしくお願いいたします。 簿記の問題が解りません 簿記の問題が解りません。 問題を解いて、なぜそうなるのか教えてくださると助かります。 明らかに項目とT勘定のかずが合わない気がします。 日商簿記2級の商業簿記の問題集で探しているものがあります。 日商簿記2級の商業簿記の問題集で、単元別になっていて(例えば委託販売とか)問題の内容が過去問題集になっているものがご存知でしたら教えて頂けないでしょうか?1冊知っているのがあるのですが、過去問の問題がちょっと少ないので・・。 工業簿記は出題パターンと解き方で授業の進み具合にあわせて単元別に過去問題集を解けたのですが、商業簿記で同じようなことができる問題集を知らないので、教えて頂ければと存じます。 よろしくお願い致します。 大原の簿記3級の問題集 今、大原で簿記3級のクラスを受けています。大原でも問題集が数多く出されており、何を買ったらいいのか分かりません。簿記3級のクラスを大原で受けて、受かった人に質問させてください。お勧めの簿記3級の問題集を教えてください。よろしくお願いします。 簿記の参考書・問題集について教えて下さい。 簿記の参考書・問題集について教えて下さい。 簿記の取得を目指しています。 特にお勧めの参考書・問題集を教えてください。 簿記3級の勉強について・・・! 独学で勉強しているのですがなかなか難しくて、頭に入っていきません。無料のサイトでゲーム感覚で簿記の勉強ができるサイトはないですか? 日商簿記検定3級の過去問題(過去10回分程度) 日商簿記検定3級の過去問題(過去10回分程度)を無料でダウンロードできるHPをご存知の方、教えてください。解答用紙のみでもかまいません。よろしくお願いします。 第96回 日商簿記2級の問題 第96回 日商簿記2級の試験問題をネットで見れるサイトはありませんか? 模範解答は見つけたのですが、肝心の試験問題が見つけられません 誰か教えて下さい!お願いします。 無償で簿記を教えてくれる人探してます 大至急、試験に備えて簿記についての質問をしたいのですが 周りに知識のある人が誰もいません。 無料かつメールでやり取りしてくれる人を探しているのですが ネットでも調べてもなかなか見つからず途方にくれています。 過去問題について解答、解説を教えてもらいたいのですが掲示板への 問題掲載はできないので最終的にはメールのやり取り希望です。 もしどこか良いサイトなどご存知の方がいたら教えていただけますか? 3級の知識がある方なら1時間程度で解けてしまう問題だそうです。 (しかし、私には何が何だかサッパリです。) よろしくお願いします。 簿記の練習問題の解き方 簿記の練習問題を解いているのですが、仕分けを毎回書いていると問題を解くのにすごく時間がかかります。 工夫としては、買掛金を買×とおいたり売掛金を売×とおいたりしているのですが、それでも足りません。 書かなくてよい程度の仕分けであれば、T字勘定にそのまま書いていってるのですが、これでは練習になりませんでしょうか? 皆様が工夫されている、早く問題を解く(数をこなす)コツをお教えください。 簿記3級の問題集について 現在、漢字検定と簿記3級の勉強をしているんですが 漢字検定のほうは漢字能力検定協会が出版しているものが 大変わかりやすく、また勉強しやすく サクサク進んでいるんですが 会社の方から簿記の3級のテキストや過去問題など いただいたのですが どうにも初心者の私には向いてなく、いいテキストがないか 悩んでいます。 楽天で検索してみたんですが かなりたくさん出てきてどれがいいのかわからない状態です。 希望としては 例えば仕訳で現金の項目なら (1)現金についての説明 (2)現金の練習問題(ひたすら)簡単なものから応用まで (3)問題の解説 (4)同じような感じで3~4項目進んだらそこまでのまとめテスト このような流れのものがあればうれしいです。 いただいた『ひとりで合格!日商3級簿記テキスト』スタジオレゾン著だと 練習問題がほとんどなく 言葉に対する解説をひたすら読んでるだけで どうにも頭に入らないので いいテキストがあれば教えて下さい。 仕訳のみのテキスト等でもかまいません。 よろしくお願いします。 簿記の問題ですが、数学の問題です・・・教えて下さい! 簿記2級の問題の一部なのですが、 解き方がわかりません。。。。 (x×50%-180,000円)+(x×50%+70,000円)+8,965,500円 =9,713,500円 x=858,000円 xの出し方がわかりません。 簿記の問題ですが、まるで数学です。 解き方が載っていません。 どなたか教えて下さい。 お願いします! 日商簿記の問題集について 高校で簿記の勉強をしている者です。 書店で日商簿記の問題集を見てきたのですが、問題集によって難易度に差があるように感じますが、 気のせいでしょうか? 日商簿記2級の問題集 初めまして。 今度日商簿記検定2級を受けようと思ってます。 昨年全商簿記検定1級には合格しました。 そんな感じなんですけど、どの問題集を使えばいいかさっぱり分かりません…。 最近、日商は問題が変わったらしいので古いものは買わないほうがいいですよね? お勧めの問題集がありました教えてください。 日商簿記3級の過去の試験問題について 日商簿記3級の過去の試験問題と回答ををインターネットで見てみたいのですが、それらが掲載されているページがあったらそのアドレスを教えてください。 大原で日商簿記の過去問題の無料配布を請求した方 大原で日商簿記の過去問題の無料配布を請求した方 日商簿記を受験しようと思っています。 大原で、過去問題を無料で送ってくれるというのを知りました。 本当に無料なのですか? 過去問題を何回分送ってくれるのですか? あとで、営業電話がかかってきたりしますか? 教えてください。 よろしくお願いします。 全経の簿記と日商簿記の違い 日商簿記3級を受講したのですが、引っ掛け問題が多いくて不合格でした。全経の簿記は、引っ掛け問題は、多く出題をされますか?勉強をしていれば、確実に合格できますか?それと気になったのは、どちらの簿記も勘定科目名が違うことです。もし、全経の簿記を受講するときは4級と3級のダブル受験がお勧めですか?それと日商簿記の3級は、かなり内容が難しかったですか、全経の簿記は、すごく難しいですか?日商簿記3級で例えると、全経の簿記の何級程度にあたりますか? 簿記(経理)というものを掴みたいです。 簿記(経理)というものを掴みたいと思っています。 漠然に、簿記を持っていると経理が出来る?くらいの事しか知りません。 出来れば、簿記3級程度の問題(例題で構いません)やその回答、何故そうなるのかなど、あと経理の仕事内容に関して詳しく教えて頂けたら幸いです。