- 締切済み
無償で簿記を教えてくれる人探してます
大至急、試験に備えて簿記についての質問をしたいのですが 周りに知識のある人が誰もいません。 無料かつメールでやり取りしてくれる人を探しているのですが ネットでも調べてもなかなか見つからず途方にくれています。 過去問題について解答、解説を教えてもらいたいのですが掲示板への 問題掲載はできないので最終的にはメールのやり取り希望です。 もしどこか良いサイトなどご存知の方がいたら教えていただけますか? 3級の知識がある方なら1時間程度で解けてしまう問題だそうです。 (しかし、私には何が何だかサッパリです。) よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- srafp
- ベストアンサー率56% (2185/3855)
> 過去問題について解答、解説を教えてもらいたいのですが掲示板への > 問題掲載はできないので 単なる「問題のマル投げ」を禁止しているだけであり、問題文と間違っていてもいいから、あなたが出した答えや途中までの計算式等を書けば、ここを使っている皆が答えてくれます。 数日しか余裕がないようですが、ダメ元で一度、過去問[当然、あなたの考えた答えか、途中までの計算式が必要]を幾つか列記した質問を立ててみては?
- michimoti
- ベストアンサー率26% (7/26)
MIXIだとか、GREEだとか、SNSで。信頼できそうな人かどうか確かめてから、お願いしてみるのも、手かもしれません。 一定の事情があるのならば、答えてくれる人は、見つかると思います。ぼくならば、こころよく答えると思いますし。 変なおじさんにつかまらないよう、気をつけてつつ。SNSで人探しするのは、お勧めかもしれません。
- tomson1991
- ベストアンサー率70% (914/1304)
簿記を無償で教えているサイトはいくらでもあると思います。ただ、 メールでやり取りまでしている方はいないと思います。中にはメール で質問に答えるサイトもありますが、概して事前に登録が必要で利用 料が必要だったり、指定のテキストを買う必要があったり、完全に無 償なものは知る限りでは無さそうです。でも、そりゃそうです。有益 な情報をタダで教えるのは、簿記を熟知している人(=儲かる仕組み を知っている人=損得に敏感な人)には、殊更いないと思います・・ それに、根本的に「簿記」は教わってマスターするのではなく、自分 で考えながら、多くの例題、過去問を実際にこなし「身をもって覚え る」事が求められます。暗記や受身の姿勢ではマスターするのは非常 に困難だと思います・・
補足
検定などではない(過去問題も検定関連ではない)のと 数日しか時間が無いため苦肉の策でこちらに質問しました。 (簿記のマスターを目的にはしていないのです。) ご回答ありがとうございました。