- ベストアンサー
小麦粉について
小麦粉を加熱せずに、水でといて食べています。問題ないですよね?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
関連するQ&A
- アルファ化小麦粉について
知人から小麦粉を多量に頂きました。ただアルファ化小麦粉というもので水と混ぜるとお団子のような感じになります。お好み焼きやたこ焼きなどには不向きでしょうか?また、どんな料理に向いていますか?消費期限間際なので早めにご回答いただけますと幸いです。宜しくお願い致します。
- 締切済み
- 素材・食材
- 小麦粉の団子を作るんだけど。。
こんにちは 小麦粉があるんですけど、こういうものは食べられますか?もし、違っていたら、添削してください。よろしくね。もっと美味しくなる方法があれば、教えてください。なんか。。以下の方法だと、あまり美味しそうにないな。 1.小麦粉に水を混ぜて団子にする。 2.お鍋に水を張り、お醤油とだしの素と塩を混ぜてぐつぐつ煮る。 3.小麦粉の団子を入れてぐつぐつ煮る。 4.団子に火が通ったら、できあがり。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 小麦粉の溶かしかた
小麦粉を水に溶かすと、固まってしまい きれいにとけません。 何かいい方法はありませんか? お好み焼きが目的です。 カテゴリー違うかな?
- ベストアンサー
- その他(趣味・娯楽・エンターテイメント)
- 美味しい小麦粉ってどんなものですか?
美味しい小麦粉ってどんなものですか? 小麦粉を用途に応じて使い分けて、いい小麦を使えば美味しい小麦粉ができるとは思うし、挽きたてを使えれば尚結構だとは思うのですが(個人で挽くのは無理でしょうね。) 美味しい小麦粉ってどんななんですか? また、美味しい小麦粉を使ってお菓子を作ればスーパーで売ってるような市販の小麦粉とどんな違いがでるのでしょうか? ちなみに私は市販の日清製粉の薄力粉を使ってます。 回答よろしくお願いします。
- 締切済み
- お菓子・スイーツ
- 薄力粉(小麦粉)が臭いと感じる
薄力粉に限らず、小麦粉を水で溶かしたときのにおいが臭いのですが、対処法などはありますでしょうか。 このにおいが無ければ、クレープやお好み焼きももっと良い出来になると信じています。 ちなみに、小麦粉は日清をよく使っています。 何でも結構ですので、臭わないもの、方法をご教授いただけるとありがたいです。 何卒、よろしくお願いします。
- 締切済み
- 素材・食材
- 毎日小麦粉を食べているとどうなりますか?
毎日、小麦粉+水+野菜の組み合わせでお好み焼きを作って食べています。でも小麦粉を食べ過ぎているような気がするのです。最低、何日おきに食べるべきですか?
- ベストアンサー
- その他(生活・暮らし)
- 小麦粉に関して
小麦粉に関して 冷蔵庫に保存した小麦粉、常温保存した小麦粉だと、含水分にどういう影響がでるでしょうか。 また、乾燥したものとそうでないものだと、何かと小麦粉を混ぜた時、小麦粉の吸水の仕方はどう変わるでしょうか。 (例えば、混ざりにくいとか、だまになるとか) また、グルテンの出方にどういう影響がでるでしょうか
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
お礼
2名さまありがとうございました。やっぱり物質によってはそういう消化しにくいんもあるんやなと分かりました