• 締切済み

アルバイトを辞めたいと思っています

今のアルバイトは一月の月末から始めましたが今すぐにでも辞めたいです。 理由は ・春休み中の平日にシフトを入れてくれるはずだったのに、無理だと言われ17時からのみ ・仕事内容を詳しく教えてくれないままアルバイトをしている ・キッチンのにも関わらずパートさんがタバコを吸っている ・キッチンのにも関わらず虫がたまに出てくる ・パートさんに苦手意識を持っている ・時給が良くて安易に選んでしまったため家からバイト先が遠い ・オープン時から働いている人達がとても仲が良く、輪に入れない などの理由です。最後のは私自身の努力で変えられるとは思いますが本当に仲が良く、バイト中私に一切はなしかけてくれません。 アルバイトを始めて1ヶ月くらいですが行くのが嫌で週1~2程度です。 それでも今のアルバイトを辞めても良いでしょうか?また、辞めるにはなんといえばよいでしょうか?教えていただきたいです。 最後に家の近くに同じ時給のアルバイトもあ り、また、私は今年就活生です。 よろしくおねがいします

みんなの回答

• jaraon
回答No.5

所詮アルバイトだから、辞めるのに気を使うことないよ。 就職活動のため、やめますと言えばいいじゃん。

回答No.4

こんばんは。 確かに良い環境とは言えないところですね。 特に新人に仕事を詳しく教えてくれないのはちょっと・・・ そういうところに限って、新人がミスると怒ったりするんですよね。自分がちゃんと教えてないくせに。 まだ1ヶ月だったら辞めやすいと思いますので、 「1ヶ月働かせていただき、私も努力してみましたが、就活と両立できそうにないので辞めさせていただきたいです。」 とでも言って辞めたら良いと思いますよ。 学生アルバイトに学業や就活を理由に退職を切りだされると、お店側も何も言えませんのでね・・・

noname#196134
noname#196134
回答No.3

理由は就活のためで良いと思います。 バイトさんはいつ辞めても良い立場ですので、ご自由に・・・・・

• mizukino
回答No.2

やめてもいいと思います。 家の近くのほうがいいですよね・・。 まだひと月働いただけなら、「仕事が合わなかった」とか「平日のシフトがよかったんで・・」とか いう理由が通用するのではないかと思います。 あいまいにして、「こちらの都合で申し訳ないのですが・・」と切り出せばいいのではないかと思います。 今度はいいバイト先、見つかるといいですね! 就活も頑張ってください。

• siel0902
回答No.1

あのね君甘え過ぎねwやばいまじでw >>仕事内容を詳しく教えてくれないままアルバイトをしている わかんないことがあるなら自分から聞けよ。何教えてくれるのまってんの?wお客さん?w >>パートさんに苦手意識を持っている 一人や二人どこにでもいるわ苦手なやつなんて そんなんで仕事もやめんのかー?wそれとも仕事なら我慢できるっていうのかな?wバイトごときでも できないのにw >>時給が良くて安易に選んでしまったため家からバイト先が遠い 大学生にもなって事前にアルバイトの情報を正確に把握することもできないのか?w >>オープン時から働いている人達がとても仲が良く、輪に入れない そりゃお前みたいなやつがバイトでいたら敬遠するわwさっさとやめろってw とりあえずもう他の店員にもあきれられてること間違いないしやめとけ。いじめられるようになるよ。 やめるときはきちんと店長に面とむかっていえ。電話とかでやんなよ失礼だから。 就活も相当苦しむと思うよこんなんじゃw 気を引き締めて自分から積極的にわからないことがあったら聞いてコミュニケーションとるように 努力しろ。他人の助け舟にのっかることしか考えてないきみは。 面接の時に仕事内容とか気になることがあるならちゃんと面接官に聞け。 俺はおまえの母ちゃんじゃないんだぞ、しっかりしろ