- 締切済み
早めのバレンタインデー
好きな人がいます。 30代です。バレンタインのチョコを渡したいのですが、14日当日ではなく、一週間前に渡すのはどうでしょうか? たまたま話の流れでバレンタインデーの一週間前に食事に行く約束をしたのでその時に渡したいです。 一週間前にもらうって、男性にとってはどんな風に思いますか?嬉しさが半減したりしちゃいますかー?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ta_kuchan
- ベストアンサー率24% (1287/5162)
チョコじゃなく 1周間早いけど私をあげる・・・ の方が嬉しいかも(コラw 冗談は置いておいて 嬉しいんじゃないかな。 嬉しさ半減ってことはないと思う。 頑張って^^
- gyounosuke
- ベストアンサー率20% (1446/7021)
14日とかその前後に会う予定が組めないなら、1週間前でもOKです。 もらう事に意義があるのであって、日付の正確性は問題じゃありません。
お礼
回答いただいてありがとうございます。 無理に誘えば会えなくはないのですが、 チョコを渡すために会うのは、ちょっとハードル高くて、うまく誘う自信がないのです。 でも、日付にこだわらないというご意見、さんこうになりました!
- heavy_lance
- ベストアンサー率30% (67/222)
当然、嬉しいでしょうよ! しかも、予期してない(実は薄々期待しているが)サプラズ感があり、 楽しいデートになると思いますよ。 手書きのメッセージカードでもあったら、グッときてしまうでしょう。 私は月1デートで、明日が会う日なのですが、 待ち合わせは前回と同じ10時半で良いかと聞いたら、 11時にしてと返信があったので、 なにかあるかな?たぶんデパートに寄るのかな?っと期待してます(笑)。 しかし、10日も前なので、なにも無かったりするかもしれませんが・・・
お礼
男性からのご意見もありがとうございます! 付き合ってなくても、やっぱり多少は期待しちゃいますか? メッセージカード書きたいような、書いて渡してはずかしくて後悔しちゃいそうな…悩みます(笑) 彼女からのチョコ楽しみですね!良いデートを!
- sayu1098
- ベストアンサー率13% (46/332)
全く問題ありません。 ちょっと早いですけど ほんの気持ちです♪って可愛らしく渡しましょう!
お礼
回答いただいてありがとうございます。 可愛らしくがポイントですよね。さばさばした性格なうえ、緊張してうまくできるかなーと心配です(涙)
- farine347
- ベストアンサー率66% (2/3)
20代女性です。 全然アリだと思います!「14日会えないからちょっと早めだけど(ハート)」って渡せば悪い気はしないと思います。むしろ、「一週間前なのにオレのこと考えてくれていたんだ」と好感度アップも狙えると思います!
お礼
回答いただいてありがとうございます! なんだかいろいろ考えちゃって悩んでたんですが、勇気がでてきました!
お礼
ありがとうございます! わたしを…は、大胆ですね!(笑) 一週間前でも喜んでもらえますかー? 心配で心配で。 うまくいくといいです。 ありがとうございます!