- ベストアンサー
食べやすい海苔巻き
kakibesutoの回答
- kakibesuto
- ベストアンサー率19% (248/1301)
回答No.3
手巻き寿司のように食べるときに巻く方法が良いでしょう。 海苔は予め軽く炙って水分を飛ばすと、よりパリパリになります。
回答 全件
関連するQ&A
- 海苔巻きせんべい
ものすごくくだらない質問なんですが・・・。 海苔巻きせんべいってあるじゃないですか?なんか、せんべいに海苔が巻いてあるやつです。 みなさんは、どういう食べ方をしますか?ちなみに自分は先に海苔を剥がして食べてしまってからせんべい本体を食べています。 是非ご返答の程、よろしくおねがいいたします。
- 締切済み
- その他(生活・暮らし)
- 節分に海苔巻き
大阪生まれの大阪育ちの私です 節分に恵方に向かって海苔巻きを黙って食べきる という習慣が関西だけの文化とは知ってはいましたが 大阪生まれの大阪育ちの私の彼女は 海苔屋さんと寿司屋さんの宣伝で言ってるっだけで ほとんど関西人はそんなことしないと言っています 関西のみなさんどうなんでしょうか?
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 長いのり巻きを作りたい
今度幼稚園のイベントで長いのり巻き(10m程度)を作ることとなりました。 そこで、普通ののり巻きで使う「まき簾」を長く使いたいのですが、巻き簾をつなぎ合わせて使ったほうがいいのか?ほかに代役があるのか? 教えてください。よろしくお願いします。
- 締切済み
- 食器・キッチン用品
- のり巻き用の大きい海苔で、手巻き寿司を作ったのですが、手巻き寿司にする
のり巻き用の大きい海苔で、手巻き寿司を作ったのですが、手巻き寿司にするサイズがわからず、半分の三角にしてみたのですが、大きく感じ、うまく巻けませんでした。 皆さんはどのようにされてますか?
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 安い海苔巻き1つだけ食べれるとしたらどれを選びますか
ねぎとろまきとか太巻きとかそんな高級のではなく安い海苔巻きどれを食べますか。 (1)かっぱ巻き (2)カンピョウ巻き (3)沢庵巻き
- 締切済み
- アンケート