• ベストアンサー

食べやすい海苔巻き

octopoda8の回答

  • octopoda8
  • ベストアンサー率37% (346/925)
回答No.1

海苔に細かい穴をあけて噛み切りやすくする、こんな道具が有ります。 http://www.irisplaza.co.jp/Index.asp?KB=SHOSAI&SID=9179895 また、市販の海苔でもミシン目をあけて噛み切りやすくした商品も有るようです。

関連するQ&A

  • 海苔巻きせんべい

    ものすごくくだらない質問なんですが・・・。 海苔巻きせんべいってあるじゃないですか?なんか、せんべいに海苔が巻いてあるやつです。 みなさんは、どういう食べ方をしますか?ちなみに自分は先に海苔を剥がして食べてしまってからせんべい本体を食べています。 是非ご返答の程、よろしくおねがいいたします。

  • 赤ちゃんの海苔巻き

     私にはもうすぐ1歳3ヶ月になる赤ちゃんがいます。  離乳食開始は7ヶ月と遅めで今は完了期です。今日は節分なので海苔巻きを作ってあげたいのですが、のりは普通の味付け海苔でも大丈夫でしょうか?ご飯はどんな硬さがいいのでしょうか?海苔巻きの量はどれくらいまであげてもいいのでしょうか?初めてなのでよくわかりません。回答お願いします。

  • 節分に海苔巻き

    大阪生まれの大阪育ちの私です 節分に恵方に向かって海苔巻きを黙って食べきる という習慣が関西だけの文化とは知ってはいましたが 大阪生まれの大阪育ちの私の彼女は 海苔屋さんと寿司屋さんの宣伝で言ってるっだけで ほとんど関西人はそんなことしないと言っています 関西のみなさんどうなんでしょうか?

  • 長いのり巻きを作りたい

    今度幼稚園のイベントで長いのり巻き(10m程度)を作ることとなりました。 そこで、普通ののり巻きで使う「まき簾」を長く使いたいのですが、巻き簾をつなぎ合わせて使ったほうがいいのか?ほかに代役があるのか? 教えてください。よろしくお願いします。

  • 海苔巻きって?

    海苔巻きってウチではかんぴょうを巻いた細巻きのことを言ってたんですが、西日本では太巻きを言うみたいですね。そもそも、かんぴょうだけを巻いたお寿司なんて最近は人気がないのかな?皆さんは海苔巻きっていうと何を連想しますか? ちなみに私の母は、現在は西日本に住んでいますが横浜の生まれなので、かんぴょう巻きを海苔巻きって呼ぶのは関東風でしょうか?

  • のり巻き用の大きい海苔で、手巻き寿司を作ったのですが、手巻き寿司にする

    のり巻き用の大きい海苔で、手巻き寿司を作ったのですが、手巻き寿司にするサイズがわからず、半分の三角にしてみたのですが、大きく感じ、うまく巻けませんでした。 皆さんはどのようにされてますか?

  • 海苔巻きに巻くと、意外に美味しいもの

    海苔巻きに巻くと、意外に美味しいものとかあります?

  • のり巻き

    のり巻きの匂いというと、どんなイメージですか?

  • 安い海苔巻き1つだけ食べれるとしたらどれを選びますか

    ねぎとろまきとか太巻きとかそんな高級のではなく安い海苔巻きどれを食べますか。 (1)かっぱ巻き (2)カンピョウ巻き (3)沢庵巻き

  • 海苔巻きの作り方

    最近、海苔巻きにハマっていて、家で作ってみようかなぁと思いますf^_^;どんな材料が必要なのか、どのように巻けばきれいなカタチができるのか、教えていただければ嬉しいです(*^_^*)よろしくお願いします☆