日本放送協会(NHK)の集金に勝てる方法を教えてく
日本放送協会(NHK)の集金に勝てる方法を教えてください。
日本放送協会の人が怖すぎてションベンをチビリそうになりました 泣
インタンホンで「日本放送協会の者です」
僕「日本放送協会?NHKですか?」
NHK「日本放送協会です。」
僕「何の用ですか?」
NHK「日本放送協会です。放送法43条の受信機器の設置を確認しましたのでドアを開けて下さい。」
僕「要件は?」
NHK「とにかくドアを開けてください。」
僕「(怖すぎる・・・ こいつが不審者だったらと思うとゾッとする。男でも怖いんだから女性だとすっげー不快で気持ち悪いだろうなあ)」そうだ。無視をしようw
NHK「ピンポーン。ドアを開けてください」
僕「もうむりぽ・・・ ガチャ」
NHKは足どころが体を全部玄関に入れてきた。なにこれ・・・ どうやってこの状況で払わないって言えるのだろう 泣
僕「・・・NHK見てません(震え声)」
NHK「見てなくてもマンションに衛生受信機が設置されているので、全世帯から徴収しています。テレビありますよね。」
僕「民放は見てるけどNHK見てない」
NHK「じゃあ、ここに署名して、あと銀行のカードをお願いします」
僕「えーと・・・」
NHK「早くしてください」
僕「ワンセグとか支払い要らないはずでしよね?」
NHK「それは昔ですね。今は改正されて、携帯電話などのワンセグ受信機も対象となります」
僕「じゃあ、全世帯が払ってるってことですか?」
NHK「そういうことです」
NHK「ここに名前。住所はこれです。銀行かクレジットカード持ってきてください。」
NHK (いきなり後ろを向く)「暗証番号お願いします」
NHK「あとの詳細はこのパンフレットに書かれていますので。では。(バタッ)」
俺「(唖然・・・) NHK怖い・・・ 泣」
どうやったら、NHKの受信料を不払いに出来るの・・・ 怖すぎて勝てる気が1ミリもしなかった。。。
お礼
ありがとうございました! もうかかってこないのでおそらく間違いでした!