- 締切済み
朝青龍の発言が「誤訳」で日本で報道された事実はなぜ、日本のマスゴミは報道しないでしうか?
新聞の記事を参考してみましょう? 東京新聞:朝青龍 母国で会見が波紋 協会批判は誤訳 モンゴル www.tokyo-np.co.jp/article/tokuho/.../CK2010031802000089.html つまり、朝青龍の発言は意図的?に「誤訳」させて、日本で報道するという日本人のマスゴミがいる。 それに関するにユースは 東京新聞以外の新聞社 だれも報道しない。 なぜだろう!! 事実と違う内容を報道しても問題はないでしょうか?日本では
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- umanomimi2
- ベストアンサー率48% (134/275)
回答No.4
モンゴルは、反中国、最近は反韓国の親日国ですよね。 一方、マスコミは親中国、親韓で反日の面を持っています。 当然、モンゴルと日本の関係が深まることは望んでいません。 日本とモンゴルの関係を悪化させることは、マスコミの利益に繋がるからだと思います。 まさに獅子身中の虫ですね。
noname#107758
回答No.3
日本の報道がモンゴルで曲解されているのとドッコイドッコイです。
- setsunajt
- ベストアンサー率38% (115/295)
回答No.2
今更言っても仕方がない・誤解はまぬがれないという事と メディアのミスをわざわざ報道したくないという2点が考えられます 私もニュース番組を見て最近思うのはメディアの無責任さです。 仮に誤報があっても、その誤報でしたという事を謝れば許されます。 しかも全く責任感を感じません。 所詮メディアはそのようなものなんですよ。
- maru6275
- ベストアンサー率27% (50/181)
回答No.1
政治的、社会問題的な発言を事実と違う内容にしてはありえないでしょうけど、芸能界や朝青龍問題程度なら関係ないでしょうね。 週刊誌なんかが良い例じゃないですか。 引退前はどの報道機関も面白がって追っかけてましたけど、朝青龍も引退したらさほど騒がれなくなりましたしね。 一年も経てば忘れられる存在になるのでしょうね。