• 締切済み

恋の相談

音大を出たピアノの個人レッスンの男性の先生を好きになりました。 エレクトーンが専門の先生なのですが、ピアノ、エレクトーンもされて、すごくかっこいいので、憧れています。 話もわかりやすくて、おもしろくて。 レッスン中は、基本厳しいです。 私と3才しか違いません。 私は、生まれて6歳のときに、転校したので、生まれた場所も同じで、鍵盤が好きで、泣きそうな偶然な出会いをしました。 雰囲気で、私が好きなことが、ばれちゃってます。 彼氏もいないので、先生が目当てで習ってるみたいで悲しくなり。 過去の辛い音楽の話題になり、彼氏と別れてしまったことが悲しくなり、先生に申し訳なくなり、レッスン中にプライベートのことで、泣いてしまい恥ずかしくて、おやすみしています。 先生は、いつでも、相談のるよと言ってくださるけど。 男性の先生だからなどを、考えてしまいレッスン中もオープンになれません。 先生と生徒の関係になるので、叶わない恋だと諦めています。 ピアノが上手になりたい夢もあります。 私は、前の彼氏と別れてしまい相談のメールをしたことがありました。 先生は、幼児科の先生で、結婚してる先生だと思っていたけど、違いました。 私も、方向的には、その先生と似ていて、幼児科の先生なりたくて、勉強したりしています。 なかなか先生みたいな演奏はできないけど。 恋愛があるから、その先生とぎこちなくなっちゃって。 私は、先生のことが好きになりました。 先生との恋を応援してくださる方もいます。 私は、いったいどうしたらいいと思いますか? 先生は、生徒と遊びで付き合うような先生ではありません。 私の付き合っていた彼氏がバンドをしてたこともあり、先生には、いろいろなことで怒られます。 先生との恋は、叶うものですか? 私は、カフェで、働いてたこともあり、食事に誘うことも考えたことがありました。 こんな場合どうしたらいいか悩んでいます。

みんなの回答

回答No.1

あなたが学生ではなくて、成人していて、恋愛が自由なら、先生と生徒というくくりを越えて、自由に食事でも遊びにでも誘えば良いと思います。もっと大きな視点で立場を考え、判断されてはどうでしょうか。 人を好きになったら、なかなか人に何を言われても嫌いにはなりにくいかと思います。

noname#188770
質問者

お礼

アドバイスありがとうございます。

noname#188770
質問者

補足

アドバイスありがとうございます! 立場があるからこそ、叶わない恋だと動けず、相談出来ずにひとりになっちゃいます。 先生が好きすぎて、大好きな音楽の仕事の夢が、重なってしまい。 当然仕事では、きちんとしていないといけないので。 私は、もう27歳になり、結婚しないといけない年齢なのに、結婚出来ずにいるところで出会いました。 先生は、30歳です。 年齢が近いので、いろいろなお話しやすいです。 私も、こどもではないので、大人になりたいです。 もう1年個人レッスンに通う予定なので、あたまを柔軟にして、親交を深めることができたら嬉しいです。