- ベストアンサー
魚の骨を食べるのが趣味何ですが身はどうしましょう
rararabbit2014の回答
- rararabbit2014
- ベストアンサー率4% (4/98)
フライパンで炒めて、 水分がなくなったら醤油とゴマをいれて、 ふりかけにするのはいかがですか。 保存がきくのでいいですよ。
関連するQ&A
- 魚の骨って
ある程度食べてしまうものでしょうか。それとも完全に身だけを食べることを目指すものでしょうか。 完全に除こうと思うと、時間と労力がかかりすぎます。今日すずきを食べましたが、短い骨は少し食べてます。
- ベストアンサー
- その他(生活・暮らし)
- 三枚おろしの際の魚の身
鯵や鯛など魚を三枚おろしにする時 包丁を入れたときに 魚の身がボロボロとなって落ちていく原因は何でしょうか? 板前さんの三枚おろしは身がボロボロとなっていませんので 切る時間がかかりすぎなのか、身に水分を含みすぎてボロボロとなるのか・・・ よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 魚のボラの身について教えてください。
魚のボラの身について教えてください。 昨日の夜、釣りに行きボラが釣れました。 帰って早速、ひらいてみたら身がゆでたみたいに真っ白です。 何度か釣っては刺身で食べていたのですがこんな事は初めてです。 なぜ身が真っ白になってしまったのでしょうか? 食べても大丈夫でしょうか? 釣りあげて、すぐ血抜きをしクーラーBOXへ 小さめのクーラーに保冷材1個でクーラーはボラでいっぱいでしたので あまり冷やせてなかったのかもしれませんが釣りあげて1、2時間しかたっていないです。 どうぞ宜しくお願いします。
- ベストアンサー
- 釣り
- 魚の身を洗濯してしまった
洗濯物に焼き魚の身が紛れていたようで、洗濯物が魚臭くなってしまいました。生臭いと言うよりは、焼き魚の臭いです。 洗剤+色柄OK漂白剤+柔軟剤で5回程洗い直し、だいぶマシにはなったので乾かしてみたのですが、まだ臭います。 それと、ティッシュを洗ってしまった時のような感じで細かくなった身が洗濯物に付いているような気がします。 臭いと身をスッキリとる方法があれば教えてください!
- ベストアンサー
- 掃除・洗濯・家事全般
- どうして、魚は身と呼び、牛などは肉と呼ぶのでしょうか?
どうして、魚は身と呼び、牛などは肉と呼ぶのでしょうか? 逆を聞くことがないので、どうしてなのか気になってしまいました。 知っている方がいられましたら教えて下さい。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 中華鍋で魚を身崩しせずに炒める方法
中華料理(自称)を作るのが好きなのですが、恥ずかしながら 昨日初めて魚を使った料理に挑戦したところ、玉杓子でかき混 ぜてたら身がぐずぐずに崩れてしまいました。 魚の種類は鯛で、ブツ切りにして軽く塩を振り、片栗粉をまぶ して炒めました。後で細切りのネギを加えて甘酢と溶き片栗粉 でからめたのですが、その時点ではもはや魚の身は原型をとで めていませんでした・・・。 使用した北京鍋は15年以上使い続けているもので油もよくなじん でおり焦げ付きつくことはほとんどありません。 ネットで調べてみたら、魚(特に白身)を炒める場合は、かき混 ぜずに鍋を振って混ぜ合わせるとあるのですが、そこまで上手に 鍋をふれません。 あと、一度魚を揚げてからというのも考えたのですが、どうなの でしょうか。 あ、なんだか長文になってしまいすみません。 中華鍋で魚を上手に炒めるコツをご存じでしたらお教えいただけ ないでしょうか。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 自 親 身 躬 みずから
唐突ですが、「みずから」の意読を持つ「自」、「親」、「身」、「躬」の違いが知りたいのです。 使用例なども挙げていただけると、ありがたいです。よろしくお願いします。
- 締切済み
- 日本語・現代文・国語
- 身弱か極身弱、どちらでしょうか?
書籍で調べたり、鑑定を受けたり、ネットで調べたりしましたが、身弱(財多身弱)か極身弱(従財格)かよく分かりません。 値段によるのかもしれませんが、実際に鑑定を受けても喜神・忌神は教えてもらっても格が何かまでは聞いたことがありませんでした。 どちらか、教えていただけないでしょうか? 1971年12月29日 午後12時32分 大阪府 で生まれました。 よろしくお願いします。
- 締切済み
- 四柱推命
- 身弱か極身弱か?
自分で四柱推命の本を何冊か持っているのですが、身弱か極身弱かの判断がつきません。どなたか、教えて頂けないでしょうか。 1975年12月17日0時31分東京出身 女性 お忙しいところ大変お手数ですが、どうかよろしくお願いします。
- ベストアンサー
- その他(占い・超常現象)