- ベストアンサー
低学歴な上司についてどう思いますか
- 現在の仕事がハードで人間関係も最悪です。新しい会社が見つかったので転職することにしましたが、現職の上司は低学歴でコミュニケーションも取れませんでした。
- 上司は私に対して横柄な態度をとり、会話もせずに無視することが多いです。また、私が仕事以外で同僚と話すことも禁止されました。
- 私はこのような上司の扱いに嫌気がさし、会社を辞めることにしました。同僚とのかかわり禁止や人の気持ちを無視する行為は許せません。皆さんのご意見を聞かせてください。
- みんなの回答 (33)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
低学歴の上司の場合、働く人たちの気持ちをわかることはほぼ不可能です。 自分のことだけで精一杯な上に、 自分に相当な自信があるので他者の意見を聞き入れないからです。 困った人がいるなあと特に相手もせず、 自分が成長できるよう仕事に取り組むようにしてください。 相手にしても時間の無駄ですよ。
その他の回答 (32)
- ktkr8888
- ベストアンサー率0% (0/22)
学歴が問題ではなく、仕事への取り組み方が問題だと思います。 まあ、今回の場合は取り組み方が悪い様子ですが…
- kzy119
- ベストアンサー率0% (0/22)
嫌いなのは分かりますが、柔軟にうまく付き合って行くことをお勧めします。
- taka8854
- ベストアンサー率4% (2/44)
その上司は確かにおかしいと思いますが、学歴で人の中身までは判断出来ません。
- Henrietta47
- ベストアンサー率0% (0/51)
あなたは学歴コンプレックスなのですかね? 学歴だけが全てじゃないです 考えを改めてください
- amonego55
- ベストアンサー率5% (3/58)
学歴なんて関係ありませんよ。 ただ単に上司があなたのことを嫌いなだけです。
- touzai4649
- ベストアンサー率13% (4/29)
またあなたですか? あなたの相談を何度か見ていますが、学歴とか外資系企業に就職とかそんな他人の目を気にする内容が多いですね。学歴がどうのということで相手のことを見下しているのはあなたじゃないんですか。 そういった気持ちでいるから相手からも信頼されない態度を取られているのではないですか。 この相談は学歴が問題ではなくあなたが持っているコンプレックスが問題だと思いますよ。 少なくとも仕事中の拘束時間は私語禁止というのであればそれに従うべきですが、そもそもそんなことを言われる原因はあなたが私語が多いから注意を受けたように思えます。また接触禁止についても同僚からのあなたのしつこさの余り同僚が上司に告白したのかもしれません。 一方的な、あなたの都合のいい情報だけ出して相談しないでください。 前の相談した回答にコメントや返答し、きちんとした返答すべきです。放置しているあなたの神経がわかりません!
辞める会社の上司のことなんかいちいち恨みに思うどころか、覚えておくことすらむつかしいですね。 私、先を見て生きていますから。
- hu-kunn
- ベストアンサー率0% (0/21)
倍返ししましょう
- kaito198009
- ベストアンサー率0% (0/32)
その上司に対して、土下座しろぉぉぉぉおおおお!!!大和田ぁぁぁぁあああああ!!!ふわぁぁぁぁああああ!!!と言ってみたら堂でしょう
- okita7777
- ベストアンサー率11% (2/18)
最後の一文を読んで分かりますが、そういう所が鼻についてるんじゃないですか?