- ベストアンサー
上司の女性部下の管理能力に関する問題
- 女性部下の管理能力が低く、問題が起きている状況があります。私は上司とのコミュニケーションがほとんどなく、突然罵倒されるなどの対応に困りました。給料に見合わない仕事内容であったため、転職を考えることになりました。私は上司の対応に失望し、上司としての資格がないと感じました。
- 上司は私の行動に驚き、人事部と相談していましたが、私とのコミュニケーションがほとんどなく、私がどんな人間なのかさえ把握していなかったようです。上司としては、部下とのコミュニケーションを大切にすることが重要ですが、上司はその基本すら守れていなかったと感じました。
- 私は上司の態度に対して人を思わないと感じました。上司としての資格がないと思い、転職活動を始めることにしました。部下とのコミュニケーションは必要なものであり、上司はそれを軽視していたように感じました。皆さんはこのような状況についてどう思いますか?
- みんなの回答 (14)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その上司のスペックは関係ありませんが 上司の方が、部下をマネジメントするという 能力が低いことは、そのいきさつだけ聞いても よく分かります。 はっきり言って、人の上に立つという能力が 著しく低い人間を、そういったポストにつけた その会社にも疑問を持ちますが、古い体質の 年功序列の日本企業の場合だと、結構まだありえる 話ですね。 もう転職することを決めたようですので、 次の職場は、社風などに気をつけて 会社選びされることをオススメします。 頑張ってください。
その他の回答 (13)
その程度の価値判断しかできないから年収400万程度で満足するオツムが出来上がるんですねと納得しました。
- nekokooko
- ベストアンサー率4% (23/494)
そんなのよくある話ですな。
- ffdtokuma
- ベストアンサー率7% (45/604)
どんなことを上司が言ったのか分かりませんが、 話しかけても無視をするというの十分にパワハラに当たりますので あなたの考えは正しいことだと思います こういう人は上に立つ資格はありません なるべくかかわらない方がいいですね
- tippingpoint785
- ベストアンサー率3% (20/546)
そんな人なんてザラにいるもんです。 転職うまくいくといいですね。
- smile40000
- ベストアンサー率0% (0/5)
変な上司、使えない上司なんていくらでもいると思いますが、この内容ではあなたの上司がどのような人物か全く分かりませんね。 逆にあなたの方が使えない部下の可能性もありますよ。 いずれにしろ、仕事が出来る出来ないの判断材料に偏差値なんかだしてくる時点でちょっとずれてるかなと思います。
お礼
私は人事評価はTOPでした
- lucky_117
- ベストアンサー率4% (27/591)
よろしい上司ではないようですね。 転職活動で正解だと思います。
>(仕事に関する注意です) これが分からなければ判断のしようが無いですね。 中学生並みの失敗をしてもふんぞり返ってる4大卒はいますから。 どんな大学を出ても使えないやつは使えないからな。
お礼
上司は皆と雑談で男の話で盛り上がっているのにも関わらず 私には一切するなと それなら自分も一切してほしくないですね
- rikuyann_333
- ベストアンサー率0% (0/1)
中にはそのような上司もいますが、嫌なら嫌と言ってもいいと思います。後がどうなるかはわかりませんが。
お礼
こいつ上司としてどうですか 私はもう辞めますけど 低学歴恐怖症になってしまいました
- sakura1231
- ベストアンサー率28% (30/106)
>しかしある日突然、こいつがこいつ人間か?というような話を私にしてきました(仕事に関する注意です) の内容次第ですね。 宜しければ、その内容を教えていただけませんか?
- KING-AI
- ベストアンサー率0% (1/159)
注意を受けた内容がどんな内容かわかりませんが、 仕事の内容に関する事なのでふれません。 たしかに何も仕事をみていない上司ですね。 また、しかり方も全然人格否定でダメです。 頭が悪いというか、もう少し理解出来るよう考えてから 論理だてて言ってほしいですね。ちょっとまだ、 管理者としてある程度のレベルまで達してないかな・・・ 修行中かもしれません、もしかしたらさらに上から言われて事を そのまま注意していたりして。
- 1
- 2
お礼
会社としては10年ほど前に出来た会社です