- 締切済み
くだらないことですか?
私は前に母親がペットに襲われたことがありました。 母親は顔も手足も血まみれになり、部屋も血まみれで母親は"痛い"と何度も呟いていました。 それから誰かが怪我をして血を見ると心配して声をかけたくても固まってしまいます。 自分ダメだな、と思っています。 他人から見てもくだらないとかそれだけで?とか思いますよね。 ずばっとどなたか言ってください!
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- demerger
- ベストアンサー率26% (152/578)
【母親がペットに襲われたことがありました。母親は顔も手足も血まみれになり、(中略)・・・血を見ると心配して声をかけたくても固まってしまいます】 【他人から見てもくだらないとかそれだけで?とか思いますよね。】 事情を知らない人は、そう思うでしょう。 それとも・・「知らない事情」までを、推察するような超能力を周囲に期待しますか? 事情を知る人は、おそらく・・あれだね、と推察しつつも まぁ・・・トラウマだね、と思っているでしょう。 それだけのことです。 万人に、知らせたい障害ですか? 万人に理解されたい障害ですか? もしそうであれば・・何か・・わかるようなステッカーなど作成して 告知する、というのはどうでしょう?
誰だって固まってしまいますよ。 ただ、手当ての仕方を知っていたりすると 固まらなくて済むかも知れません。 そこで、 血は赤いから、ダメなのです!ポップな色だと平気です!! でも、誰かが言ってましたけど、 血が出ることは、犯罪抑止力だから 血を見て固まるのは、素敵なことだと・・・
- kurikuricyan
- ベストアンサー率14% (440/3139)
だれでも、血まみれになった現場をみたらフリーズしてしまいますよ。 殺人事件担当の刑事さんだって、最初は、そういう現場を見れば 固まってしまいますよ。 それを、何回も経験すれば、「慣れ」てくるのです。 お医者さんの一年生だって、初めて、人の身体にメスを入れる時は 手が震えるものですよ。 それを何度も経験した先輩なら「そんなこと」と笑えますが。 だれでも、固まりますよ。 貴方は、とっても、普通の正常な感覚です。
>くだらないことですか? いえ、くだらなくもないし、 ダメでもないですよ。 トラウマってのはそういうものです。 恐怖心ってのは、その当人でないと わからないものですから。 無理に声をかけなければいけない というものでもありませんから、 気を楽に。
- 神野 ロ〇(@keieiemuai)
- ベストアンサー率20% (44/220)
うんw くだらなさ過ぎ!! 「私は、よく居る現代人の標準です!」って言ってるんですよねw 母親は顔も手足も血まみれになり、部屋も血まみれで母親は"痛い"と何度も呟いていました。> 「今の自分は」の言い訳にすぎん!w 面倒事が嫌いな、現代人と何も変わらん! 大抵、誰でも怪我で血出してるの見ると「声かけようかな…」までは、行くんよw その後、行く人、行かない人に分かれるw 行かない人のタダの、いくつも在る「理由」「言い訳」の一つでしょ! だって、その怪我人を見たら、それが見えなくなるまで、フリーズ状態? な訳ないよねw 「私が、行けない理由」で自分に、言い訳してるでしょ! ただ、自分を美化したいだけじゃん 以上