• 締切済み

4月に転校してきた転校がいらつきます.....

転校生が調子のってます!(aとします) 4月から6月くらいまでは、普通にダレとでも仲がよくて 性格もいいし、印象よかったんです。 でも、急に人格かわりました。 不良っぽい感じになって、まじめっぽい子とか ボカロ好きな子に 「こいつキモいよね。オタクキモいマジ」 とか私に悪口言ってくるんです。その子は前aと仲良くしてた子なのに、 ありえなくないですか? その瞬間 は? ってなりました。 転校生のくせにな?みたいな? 転校初日から変わりすぎだろ。と思いました。 悪口たくさんいってくるし、こっちがイラついてきます。 どうすればいいですか?

みんなの回答

noname#233330
noname#233330
回答No.5

悪口に同調しないようにした方が良いと思いますが、トラブルにならないよいうに特に何もしないようにした方が良いと思います。 段々嫌われて浮いた存在になるのをただ待つのが無難かと。

• zakiyu
回答No.4

その転校生元々性格が変動しやすいタイプじゃないの。 だったら担任の先生に言うのか、 無視するのかだと思う。 言い返したり、ガツンと言ったりしたら余計に調子に乗ると思うから、それは実は逆効果なの。 相手を刺激させることにもなるから、

• pearl_a
回答No.3

こんにちは。 そんなことを言う子にはガツンと言ってやりましょう。 しかし、質問者さんが「転校生」のことを見下げているのはよくないと思います。 それも一種の悪口です。 新入りいじめとおんなじです。

• kaeru624
回答No.2

私もそんな人が転校してきたことがあります。その時は、びっくりしました。 私は、いやになったので、ガツンと「あんたは自己中?みんなのこともがんがえろよ。調子に乗んな。」 って言いました。(口が悪くてすいません)そしたら、嫌われたけど、なんかうれしいです。(嫌われたので)私の話ですいません・・・

• toshipee
回答No.1

転校生は格下のように扱う気質は気になりますね。あなたも態度を変えるヒトだから、その子は寄ってくるんですよ。それを「類は友を呼ぶ」と言います。実際、嫌われ者はそれらで群れますが、その小さい中で上下関係を作りますね。