8歳年下の女性と結婚した男です。
理由は質問者さんと同じですね。
30過ぎた女性って生意気で自我が強くて可愛げがないのですよ
一番嫌だったのが
「あー、仕事終わっちゃったー、家に帰りたくねーなぁ」という未来が見えたことです(笑)
結局、30代女性とはお別れしましたが
30代の女性ともなると必死で
暫く電話やメールが続きストーカーの一歩手前まで行ってました。
紆余曲折して出会ったのが今の嫁さんです
8つも年下だとやっぱり純粋でいいです
自分の色に妻が形成されていきますから
そりゃ相性だって良くなりますよ
8つ年上ってことで妻も結構、私の言うことを聞いてくれますしね
これが元カノ(30代)だったら「あ~でもない、こ~でもない」とケチばっかり付けてきましたから
間違ったことはお互い言ってないのですが、どっちを選択するかで
譲るってことが出来ないんですよね、アラサーの女性って・・・もう男になってますよ精神が
個人的に、30代女性でもいいという男性は
10代、20代の若い女性を捕まえられない男か
優柔不断で引っ張って欲しい草食系ぐらいじゃないでしょうか?
周囲の既婚者を見ててもそんな感じですね
また、やはり華の10代、20代を逃してる時点でアラサー女性はやっぱり問題多い人が多いですよ。
何の問題もなければ女性は20代でみんな結婚してます。
何かしら致命的な問題を抱えてるから30代でも売れ残ってしまうんです。
男性の場合は質問者さんのように経済力が必須なので
こんな時代ですから形成に時間がかかるから仕方ないかもしれませんが
女性は経済力なんて問われませんからねぇ・・・それで貰い手が無いっていうのは
やっぱりそれなりってことなんですよ
結婚相談所のアドバイザーは成立させてナンボの仕事なので
成立させれば成約率の%だって上がるでしょう?
だから質問者さんみたいなアラサー男性にアラサー女性をぶつけてくるんですよ
考えてもみてください?
20代男性で高額な費用払ってまで30代の女性に申し込む人がいると思いますか?いませんよね?
すると貴方みたいな30代男性に30代女性を引き取ってもらわないと相談所も困るんですよ
だから上司が出てきて必死になってるんだと思います
気にせず若い女性狙いで頑張ってください!!
女(メス)は若い方がいいなんて全世界全ての種族で共通です!
男(オス)はそのために力を磨くのです!
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。