• ベストアンサー

(出来れば30代の)独身女性にお聞きします!

初めまして!27歳の男です。 自分は今まで 同年齢か1~2歳下の女性としかお付き合いしたことがありません。 でも、最近なぜか年上(30代半ば)の女性の方が 魅力的に見えるようになりました。 (年齢上なのか・甘えたい気持ちがあるのかも…) 最近「いいなあ」って思える人も30代の女性。 自分の親は 「男は年下の嫁さんを…」古風なな親なので、 結婚するまでは難しいと思われます。 (なんとか努力しますが) 皆さんはこんな男性…どう思われますか?? (私は変なのでしょうか??) 経験等・アドバイス…お願いします。(変な文章でゴメンナサイ!)

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

30代真ん中の女性です。30代の女性から見ると、とても喜ばしいことだと思いますよ。ひと昔前からするとずいぶんましになったような気はしますが、やっぱりみなさん、若い女性が好きですから・・・。私から見ると、30代以上の女性も皆さん、魅力的で素敵な方がたくさんいらっしゃいますし。。。男女問わず、好みも十人十色ですし、「好き」という気持ちは、理屈ではないと思うので、自分の感性に正直に従って、「大切にしたい」と思えるお相手とお付き合いされたらよいのではないかと思います。お幸せをお祈りします!

samma12
質問者

お礼

ありがとうございます! いま、気になってる女性は35歳の女性だったりします。 (35-27=8歳><魅力的かどうかはこれからですが…) 若い女性には(良くない言い方をすると) みんな同じような雰囲気のように思えるのです。 「以前より個性的な人を探すのが難しくなったような気がします」 (stripeblueさんが言うように)25を超えた女性は、 自分の魅力を上手く引き出せるコツを知っている感じがします 感性を大事にして、いっぱい「恋」したいと思います。

samma12
質問者

補足

取引先の事務の方なんですが、 「現場」に降りてくることは少なく、今日は2回目でした。 (注文聞きの声が若い声で、同じくらいかなと思ってたんですが…) 今度話す時、名刺(アドレス付)を渡してよいでしょうか? (他の人にも聞きたいので、後ほど相談しようかと思っておりますが)

その他の回答 (2)

回答No.3

30代後半です。 6才下の男性とお付き合いしてます。 年齢差とか年上、年下とか思ってたより気にならないですよ。 (相手次第なのかもしれないですが) 変に意識せずに、自然体でがんばってください。

samma12
質問者

お礼

ありがとうございました。 年上に見れない女性の可愛さとか意外性を見つけられるように、 また、相手との距離が自然になれるように、頑張ります!

samma12
質問者

補足

ありがとうございます。 私は、27歳と35歳(彼氏がいるかはわかりませんが、未婚の方)です。 取引先の事務の方なんですが、 「現場」に降りてくることは少なく、今日は2回目でした。 (注文聞きの声が若い声で、同じくらいかなと思ってたんですが…) 今度話す時、名刺(アドレス付)を渡してよいでしょうか? (他の人にも聞きたいので、後ほど相談しようかと思っておりますが)

回答No.1

まあ、顔次第だねえ。

samma12
質問者

お礼

ありがとうございます! 顔は…ごく人並だとは思いますが (年齢よりも上には見られます)

samma12
質問者

補足

取引先の事務の方なんですが、 「現場」に降りてくることは少なく、今日は2回目でした。 (注文聞きの声が若い声で、同じくらいかなと思ってたんですが…) 今度話す時、名刺(アドレス付)を渡してよいでしょうか? (他の人にも聞きたいので、後ほど相談しようかと思っておりますが)