- ベストアンサー
女性の方お願いします
20代前半♂です。 つい最近10歳年上の女性と知り合いました。年齢が10歳離れてることもあり、歳の離れた弟のようき可愛がってもらったのですが、僕はその人のことが女性として気になっています。 30代前半の女性としては10歳も年下の男のことを男性として見ることはできるのでしょうか? それから、知り合ったばかりなのでアピールの方法も難しいので教えてもらいたいです。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
30代前半女性です。 その相手の女性のタイプにもよりますが 「こんな若い子が私みたいな年上を恋愛対象にするだろうか・・・からかわれてる・・・?」とか疑ってかかるかもしれないですね。 ちなみに私は10歳下の子は恋愛対象外です。たんに好みの問題です。 以前、7歳下の子に好意を抱かれアプローチをうけましたが、本当にしつこくて閉口しました。後輩として可愛い子だったのですが、しつこくされて迷惑だし、だんだん嫌いになってくるし・・・とても残念でした。 話がそれましたが 相手がフリーなら自分が恋愛感情を持っている事をアピールし、誠意をもって接していればいずれ伝わるかもしれませんね。 フリーじゃないなら ウザがられるだけですので、その辺のリサーチを忘れずに。 自分の好意をアピールするのは、 普段から話す機会が多いなら「〇〇さんってお休みの日は何してるんですか?」「〇〇さんって普段どんな音楽聴いてます?」とか色々聞いたりして、自分は貴女に興味を持ってますって事を匂わせる等で良いと思います。 聞いた内容から話題を膨らませば会話が成立するので便利です。 ちゃんと聞き上手になって、会話しつつ彼女のリサーチもするように頑張って下さい。 ところで、彼女がフリーだったとしても単純に「あなたがタイプじゃない、と言うか嫌いでもないけど興味もない」という根本的に残念なパターンもありますので、その場合もしつこくするとウザがられるだけです。 見極めるのが大切ですね 頑張って下さい
その他の回答 (3)
- missing24
- ベストアンサー率24% (246/988)
アラフォー女性です。 質問者様のお相手の女性よりちょっと年上になりますが・・・(笑) >10歳も年下の男のことを男性として見ることはできるのでしょうか? 私は無理ですが、人それぞれです。 友人に10歳年下の人と結婚し、今は3児の母です。 とてもうまくいってますよ。 年齢よりも中身じゃないかなって思います。 私は年齢は然程気にしませんが、年下クンと出会って良い方向に向かった事がないので敬遠しちゃってるのかもしれません。 自然体で、誠意を持って接していけばお相手の方も真剣なのかな?って受止めてくれると思います。 頑張って!
お礼
アドバイスありがとうございます。 自然体でって大切ですよね。 頑張ります。
- kiyo333
- ベストアンサー率25% (9/35)
30代前半の者です。 正直な気持ちから言わせて頂くと、初めは恋愛対象は難しいかなって思います。 ……でも それはその女性が年上しか 恋愛対象としてしかみれないっていう考えであれば…の話なので、チャンスはあると思いますよ。 好きになれば やっぱり年齢なんて関係ないと私も思うので、 asabustさんの『好き』っていう気持ちを誠実に伝えていけば異性として 意識すると思います。 アピールの方法としても、そんなに難しく考えずにまめに連絡を取り合うことぐらいでしょうか…。 年の差や相手の年齢のことをあまり意識せずに接する方が、相手の方も年の差を 気にしないかもしれませんよ。 恋がうまくいくといいですね♪
お礼
ありがとうございます。 まだ知り合ったばかりで恋愛の話などはしていないのですが、お互いに年齢を感じないようにできたらいいなと思います。 まめに連絡を取るようにもしたいと思います。
もちろん恋愛対象だと思う。 でもその年の女性だと結婚も視野に相手を探してるだろうから… そのへんの覚悟もあったらいいかもね☆ 10歳も年上とか意識せず自然にアピールしたほうがいいと思う。
お礼
そうですよね。 相手の気持ちも考慮して自然体で頑張ろうと思います。 ありがとうございます。
お礼
アドバイスありがとうございます。 10歳離れてると人によっては難しい場合もあるんですね。 まずはいろいろ話してお互いの事を知っていくようにしようと思います。