30代前半の独身男性に質問です。
30代前半の独身男性に質問です。
私は40代前半の男です。30歳前半(35歳~30歳)ぐらいの方に質問があります。
(そうでない方からの回答も大歓迎です。)
私の友人で30代後半の独身女性がおります。
彼女は人柄も良く見た目も良いほうなのですが、消極的な性格からか、いままで結婚まで至るご縁がなかったようです。(結婚する意思は大いにありです)
彼女に男性を紹介しようと思い、好みの男性を聞いてみたところ、どうやら同い年~30代前半ぐらいの相手が良いと思っているようなのです。
(40数才の方は「無理っ!」と言われました・・・)
確かに彼女は見た目がそこそこ良いため、コンパなどに参加して(男性参加者はたいがい30代)年下の男性からも結構相手にされているため、変な自信が付いているんだと思います。
(私は20代で結婚し子供もいるものですから30代前半の独身男性の気持ちに少し疎いのですが・・・)
私の想像では30代前半の男性はきれいな女性であれば、30代後半の女性と「恋愛」(もしくは「遊び」)は全然OKだと思うのですが、いざ「(将来子供をもつ前提での)結婚」ということになれば間違いなく年下の女性を強く希望すると思うのです。
ましてやその彼女が付き合いたいと思うような「良い男」なら余計にそう考えると思うのです。
年下の男性からすこし声をかけられるからと言って勘違いしたまま年齢的に出産が難しくなる年齢になってしまっては手遅れなので彼女を傷つけないアドバイスをしてあげたいと思います。
質問1.30代前半の独身男性の方に質問なのですが、相手が自分と同等レベルの女性の場合、40歳に近くなった女性と(将来子供をもつ前提での)結婚をしてもよいと思いますか?
(そりゃ若いほどよいとは思いますが、非常に気が合う相手だとしたらです。)
質問2.彼女に40代の独身男性にも目を向けてもらいたいと思うのですがよいアドバイス方法はないでしょうか?
よろしくお願いいたします。
お礼
回答どうもです。 誰であれ結婚前提で付き合う気は無いですが、付き合っていっていい相手だとなれば結婚考えようと思っているので結婚は絶対ないと言う相手とはダメなんでそういう人とは付き合えないですね。