- ベストアンサー
30代独身女性にのみ質問です。
特に30代で20代の年下と付き合ったことある方いたら教えてほしいですが、20代の年下から20代という年齢からこんなことされると嬉しいとかありますか? それと自分は常にではないけど年上でも甘えてほしいんですが、年下でも甘えたいですか?それとも甘えたい時甘えさせてくれればそれでよかったりしますか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
はじめまして。 現在18歳年下の男性とつきあっておりますが(笑) 一番嬉しいのはお互いの年齢を意識せずにいてくれることでしょうか。 それは「必要以上に(年齢差について)気を使わないでくれる」ということもあるかもしれません。 たとえば、年上の相手こんな話しても通じるかどうか・・・? ということなどは構わずに素直に自分の思ったことを話してくれたり、 若い人向けの場所でも本当に自分が気に入っているのなら、 気にせずに連れていってくれたりとか、そういったことが新鮮ですね。 >年上でも甘えてほしい そのお気持ちは素晴らしいですね。わたしは相手が年下でも甘えたい方です。 とはいえ、自分がどうしても年上ですと、相手が年下かどうかに関わらず、 若い子よりかはしっかりしてくると思いますので、 相手が年下だからという理由とは無関係に、年齢が上になる程 「必要以上に相手に甘える必要がなくなってくる」ということも多いかもしれません。 もしそういう点でもの足りなく?感じることがあるのでしたら、 そういったことも素直に伝えてあげるとまた、 彼女も気づいてくれるんじゃないでしょうか。 どんな年齢の相手からであっても「甘えていいよ」と言われるのは、 いくつになっても女性にとっては安心感につながると思いますし。 良い関係を築いていかれるといいですね。
その他の回答 (3)
- ankoxaaa
- ベストアンサー率0% (0/3)
こんにちは。。 30代独身・女です。 私は10歳下の彼氏がいます。 いつでもどこでも頼れる彼ならいいですね。 頼れない人は10歳年上でもいやです。 甘えてくれば甘えさせてあげる。 甘えたい時は甘えさせてもらう。 お互いのことをよく理解できればいいとおもいます。
お礼
回答ありがとうございます。 締め切ろうと思っていた所に回答してくれたので少し遅ければ回答なしで締め切っていましたが、自分は年上・年下関係ない部分では頼られたいですね。 参考にします。
- bluecats
- ベストアンサー率41% (7/17)
30代独身女性です。 私は年齢がいくつのときでも男性に甘えたいです。 私の女友達(同世代)は全く逆で甘えて欲しいらしいですから、一概には言えないと思いますが・・・。 ちなみに私は末っ子で、その女友達は長女です。 甘えたいので年上に惹かれることが多いですが、かつて2人年下に恋愛感情を持ったことがあります。 その内の1人とはお付き合いしました) 2人とも年下とは思えないほどしっかりしていて、頼りがいがあったので年齢は気にならなかったですね。 年齢とか関係なく、リードしてくれると嬉しいです。 ただ、30代を超えると「結婚」という2文字を想定してお付き合いを考える女性が多いでしょうから、その年下の男性が「結婚を意識して交際してくれるか」ということは重要なポイントになる気がします。 もちろん、「結婚なんて興味なし!」って女性も存在しますから、一概には言えませんが、もしその女性に結婚願望があるなら、「きちんと考えているよ」という部分を見せていけば、なお喜ばれるのではないでしょうか?
お礼
回答ありがとうございます。 甘えてほしい人の方が多いという程度なのかもしれないですが、自分自身愛される割合よりも愛する割合の方が高くありたいと思っているから甘えてほしいと思うかもしれないです。 参考にします。
- syaka12
- ベストアンサー率0% (0/1)
イマイチ質問の意味がわからないのですが、貴方は年上の女性に恋心を持ち、その女性にどう接すれば喜んでもらえるか?って事ですか?? 私なら何かと頼られたりしたら嬉しいですね。 同年代や年上から頼られるとウザく 感じますが、年下だと「かわいい!」って思っちゃいます!
お礼
回答ありがとうございます。 参考にします。
お礼
回答ありがとうございます。 18歳差とは凄いですね。それとやっぱり年齢差にもよると思いますが30代と20代では甘えられる方がいい人多いのかも分かりませんね。 参考にします。