- ベストアンサー
20代男性に質問です。年下が好きですか?
気になる男性が5つも年下でした。 やはり年上より年下が好きなのは当然ですよね。 若くて可愛くて、世間に揉まれてないから汚れてないし、未知の部分が多くて未来があるし、自分色に染まりやすいというのもあるでしょうし。 特に20代で年上を選ぶ人は稀ですよね。 こんな年上にアプローチされたら引きますよね…。もうおばさんですし。 若いうちに年上に恋をした方は、どんなところに惹かれたのか教えて頂けるととても嬉しいです。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
中学2年で目覚めてから相性が良いのはずっと年上です。 初めては14歳の時に27歳の女性でした。 男より女性の方が精神年齢が高く頼りになりますし、つまらない事で切れたり しないのが魅力で、弟の様に可愛がってくれます(実の弟ならどうかは解りませんが) 大学の時に何人か年下と付き合った事も有りますが、長続きしませんでした。 見た目で自慢したく年下を選ぶ方も多いですが、アクセサリーの様なものです。 男性は母親に育てられた経験から、甘えたい、優しく包まれたい願望は有りますので、 年上好きは多いです。 あと、男は基本だらしなく、面倒を見てくれる方は惹かれます。 私は24の時に27の女性と結婚し、後悔したことは無いです。 一つ気になるのは「もうおばさんですし」と考える事。 自分をおばさんと卑下していては、相手に与える印象はおばさんです。 5歳の差は気にせず、先ずは誘ってみては如何ですか? 今迄年下としか付き合った事の無い方でも、年上の優しさ、包容力を知れば惹かれる 可能性は十分に有りますので、先ずは食事(飲み)に誘ってみては? 前向きに考える事が重要です。 頑張って下さい。
その他の回答 (3)
- vodka0220
- ベストアンサー率11% (46/415)
>20代で年上を選ぶ人は稀ですよね。 んなわけないでしょ… 稀って言う意味は、まぁーなかなかない、ものすごくめずらしい、って言う意味ですよ! まぁ20歳以上年上選べば¨稀¨でしょうけど
お礼
ご回答ありがとうございます! 稀は言い過ぎでしたか(汗) ではもう少し一般的にもありえることだと期待してみます…! 20歳以上だったら相当の愛を感じます…かね?(・・;)
- borg121
- ベストアンサー率6% (363/5466)
お姉さま! あなたのような方が好きです!
お礼
えぇ!? そう言って頂けると嬉しいです(>_<*)
- nikoniko951
- ベストアンサー率8% (2/25)
35歳ぐらいまでの女性なら年下からのアプローチがあるかもしれませんね。 セックスを好きなだけやらせてくれたり、経済力あったりと 結局、都合がいいからだと思います。 都合がいいことは別に悪いことではありません。 それを利用することが悪いだけです。
お礼
ご回答ありがとうございます! 身が固すぎて、都合の良い女にさえなれそうもないです。 簡単に一線を越えられるというのも、女の魅力なんでしょうね。 手を出されるだけ、女として認めてもらえてるということじゃないでしょうか(;_;)
お礼
ご回答ありがとうございます! すごく励まされる体験談をありがとうございます(´`*) 年上の素敵な奥様に出会えたのですね! なるほど、彼が女性に甘えたい頼りたいという男性だったら年上でも受け入れてくれるかもしれないですね。 おばさん発言…ついつい諦めてしまうのです。もう若さはなくなってしまったのだから勘違いしてはいけない、と。 頭の中は年相応とは言えないのに、見た目や言動がおばさん化してしまっているかもしれません。それじゃあ振り向いてもらえるわけありませんよね。 年齢なんか関係ないと思っても、数字にした瞬間に現実を突き付けられるような気がしてしまいます。 私は弟がいますが姉らしくないと周りには言われるので、包容力があるか自信ありません。よく気が付き気の使える女性になりたいな。前向きに、頑張ってみます!