20代後半~30代前半の男性に質問です(恋愛対象について)
こんにちは。いつもお世話になります。
20代後半の女性です。
20代後半~30代前半の男性の方に質問ですが、40代前半の女性は恋愛対象になりますか?
以前働いていた会社の先輩(40代前半の女性)から相談を受けています。
その女性には、在職中に大変良くして頂きお世話になり、転職した今でも仲良くさせて頂いています。
小泉今日子さんに良く似た雰囲気の、思いやりのあるとても素敵な女性なのですが、仕事一筋、また家庭の事情もあり、ほとんど恋愛経験がないそうです。
その彼女に、最近良い雰囲気になっている30歳の男性がいるらしいのですが、はっきりとした告白の言葉はなく、ただ『ご飯を食べに行く関係』なのだそうです。
彼女は、自分が10歳以上も年上だということをとても気にしていて、自分からアプローチなんてとんでもない!と言っています。
彼女がいつも「私なんて」とか「こんなおばさん無理だよ」と寂しく笑っているのを見ると、その男性と上手くいって欲しいなあと思うばかりです。
実は、彼女のことを知らない20代後半~30代半ばの男友達や、私の婚約者にもこの質問をしてみたのですが、40歳以上の女性は、基本的には恋愛対象として見ることは難しいと言っていました。
(もちろん、実際に好きになったら年齢は関係ないと言っていましたが)
特に、結婚したら子供が欲しいと思っている友人は、相手の女性の年齢は気になると言っていました。
男性の皆様、どう思われますか?
もちろん人によって考え方は様々ですし、一番重要なのはその30歳の男性の方の考え方なのですが、ひとつの参考にさせて頂きたいと思います。
宜しくお願い致します。