- 締切済み
普通ってなに
普通のカップルって どの頻度で電話したり 会ったりしますか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- unknownname
- ベストアンサー率45% (450/992)
年齢にもよるのかと思いますし、付き合っている期間にもよります。毎日、Lineかメールという人も少なくは無いでしょうが、これは年齢が上がってきたり、付き合っている期間が長くなってくると、数日に一回以下になる事もあると思います。 電話の場合は、相手が出ないとダメですから、相手の都合と自分の都合があった時しか連絡が取れません。自然と回数は限られますが、毎日の人もいますし、数週間以上間隔があく場合もあります。 一緒に会うのは、学校・会社などのカップルなら、週に数回以上もあると思います。ですが、一般的には「休みの日の中で、互いの都合の良い時」ですから、多くても週1回前後、遠距離恋愛だと半年1回くらいの事もあるでしょう。 まず気をつけておきたい事は「自分も、相手も負担にならない程度」にする必要があります。寝不足でフラフラになるほど夜遅くまでとか・・というのでは続きません。これはデートも同じで、互いが無理ないようにすることが大切です。あまりしつこく電話・デート・メールなどをしていると、相手は「束縛しているのでは」「返信しなくちゃいけないけど、それが面倒になってきた」という事もあります。また、メールの依存症で「すぐに返事が来ない」といって、精神的に落ち着かなくなるケースもあります。デートの場合も「デートは特別なところに行かなくちゃ」と、ムリに時間をとってデートを繰り返すと互いにくたびれて、あとで喧嘩のもとになります。 他の方も述べておられるとおり「普通」という明確なものはありませんが 「肉体的・精神的にも、相手も自分も疲れない程度」 というのが「普通」になるかと思います。
- blazin
- ベストアンサー率50% (20267/40178)
「普通」を気にしても良いけれど。 一般的な普通と、 貴方と彼の「普通」が違っていも良いんだよ? 何故なら、 個性ある貴方と、個性ある彼とのお付き合いだから。 貴方と彼の「普通」にも個性があるんだよ。あっていいんだよ。 大切なのは、 貴方と彼が、お互いに心地良く付き合えているかどうか? お互いにとって心地の良い連絡や交流の頻度=貴方と彼の「普通」。 ただね、 貴方がわざわざ質問する位だから、 貴方が考える(こうであって欲しい)普通と、 貴方の彼が考えている(これ位で良いや)普通が少し違うんだと思う。 私は当然こうしたい、こうしよう。 そう思っている事が、 自分の彼氏には上手く伝わらない(理解されない)。 彼から見た貴方も同じなんだと思う。 俺にとってはこういう感じが「普通」なんだ。 彼は自分の感覚を当たり前だと思っていても、 貴方は自分(彼)とは違う部分で「普通」を求めてくる。 それが少し嚙み合わなかったり、すれ違ったりとかね? 貴方は今まで付き合ってきて、 そういう経験があるんじゃないの? 最近の交際が上手くいっていないなら、 余計に当たり前の「普通」感覚自体が、 もしかして私と彼とは違うのかな? 喧嘩や擦れ違いを重ねる中で、 自然と貴方の中に出てきた疑問なのかもしれない。 お互いに付き合っていても「違い」ってあるんだよ。 もしかしたら、 貴方も彼も、 お互いにお互いの目線「だけ」で見つめてしまう事があるんじゃないの? 俺はこう思う。いや私はこう思う。 違いを違いの「まま」にして付き合っていたら、 上手く嚙み合っている時は大丈夫だけれど。 ぶつかったり、喧嘩をすると長引いたりするんだよね? 仲直りは出来ても、 その場では笑顔で幸せ感に包まれても。 また時間が経つと同じような喧嘩や擦れ違いをしてしまう。 それは、 違いが違いの「まま」放置されているから。 その結果、 お互いにいつまでも「自分」の主張ばかりしてしまう。 もしそういう部分がある関係なら。 お互いにお互いの「違い」を尊重し合える目線が必要。 違いがあっても良いんだよ。 むしろ、 違うんだと目線があるからこそ、 自分の感覚「だけ」で一方的に切り取らないで、 自分が分かり難い部分も「分かろう」と思えるんだよ。 相手の目線からも考えてみようと思えるんだよ。 そして、 違いは違いであっても、 違いの「上」に、「二人」としての心地良さを見つけていける関係なら。 違いがあっても仲良く付き合っていけるんだよ。 貴方も考えているんだと思う。 「二人」目線で考えているんだと思う。 だったら、 大切にしてみたら? 貴方と彼が心地良く分かち合える適量(普通)を大切にね☆
- yaasan
- ベストアンサー率22% (2728/12284)
カップルの普通は二人で決まる事。 頻度は毎日でも3時間おきでも年一回でもお互いに無理がなければ、それが普通。