- ベストアンサー
彼から連絡が来ない・・・これって普通?
- 遠距離、近距離関係なく、恋人と連絡をとりあう頻度はどのくらいなのでしょうか?(ツールはなんでも)
- 今の状況で私がすべきことは?たとえば外に目を向けるなど(社会人サークルなどに入って、友達を増やすなど)。
- 彼からの連絡が来なくても、平気にならなきゃいけないんでしょうか?こういうのって普通なのですか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
>>もっとメールや電話がしたいって言ってみたらどうでしょうか? >言ってもいいんでしょうか・・・? 良いと思いますよ(^^)まだあなた言ったことないっぽいですし。 彼が仕事で忙しいとか友達と遊ぶので忙しかったり…そんな時に言われても彼は困っちゃうと思いますけど、そんな様子もなさそうだし…。 しつこく言うのは別だけど、自分の気持ちは1回でも言わなきゃ伝わらないわけですよ。彼はもう1年たつと落ち着いちゃって連絡しなくても大丈夫だろうと思っちゃってるのかも…。 でもまぁ不安になることはないっていうなら彼の言葉を信じてみるしかないですけどね…。でも1ヶ月はメールの返事がない…って、寂しすぎますから変わらないようならあなたが寂しく辛い思いをするだけなので価値観?感覚が違うということで、この先どうするか(付き合っていくか)考えるのも1つかもしれませんね…。メールや電話をする度合いは人によって全然違いますから。 うーん、なんかハッキリした意見が言えなくてごめんなさい(^^;
その他の回答 (1)
>ここ1ヶ月はメールの返事すらありません。 一体彼はどうしちゃったんでしょう。。。 彼からそんなに連絡がなくて平気でいられる女性なんているのでしょうか。まぁ好きじゃなかったら別ですけど、寂しいはずです。不安とか言うより寂しいし、もっとメールや電話がしたいって言ってみたらどうでしょうか? そんなに連絡がないと、もしや彼は浮気してる?なんて考えちゃうパターンが多いんですけど…付き合ったのもあなたが初めてと聞くとそんな彼には思えませんし…。付き合ったのがあなたが初めてってのが本当なら女性の気持ちをあまり理解してないのかなぁ?なんて思ったり(^^; でもとにかく何であんまり連絡してくれないの~?とか聞いてみたらどうでしょうか?何か彼の考えがわかるかもしれませんよ?
お礼
回答ありがとうございます。 >もっとメールや電話がしたいって言ってみたらどうでしょうか? 言ってもいいんでしょうか・・・? ここのサイトをいろいろ参考にしていると、こういうこと言うと、男の人ってうざい、と思うんじゃないかとか考えてしまい、 またそういうのは所詮私のわがままなのかな?とも考えてしまい、 それでなかなか言えずにいます。 >何であんまり連絡してくれないの~?とか聞いてみたらどうでしょうか? それとなーく言ったことはあるんですけどね。 それであんまり連絡がないと、不安になるよといったら、不安になることはないといわれて、 少しはそれで落ち着いたんですが・・・ (それ以前はもう精神的に切羽詰ってました。それこそ嫌われたんじゃないかって・・・)
お礼
回答ありがとうございます。 >でもまぁ不安になることはないっていうなら彼の言葉を信じてみるしかないですけどね…。 確かに信じるしかないですね。 信じなきゃ遠距離やってられない・・・ですよね。 >価値観?感覚が違うということで、この先どうするか(付き合っていくか)考えるのも1つかもしれませんね…。 価値観の違いは、人としてというより、男と女の違いなのかなって気がします。 たぶん、今この人とお付き合いをやめるという選択をしても(万が一ですけど)、次の人にいったところで、 きっとまた同じような悩みを抱えそうな気がするのもあり、付き合っていくかどうか考えるのはないです。 >メールや電話をする度合いは人によって全然違いますから。 そうですね。でも参考程度に聞きたかったんです。 質問にも書きましたが、周りにあまり聞ける人がいなくて、 他の人はどうなんだろう・・・?と思いまして。 まあ・・・だからといって人と比べても仕方ないことはわかってはいるんですが。