- ベストアンサー
連絡頻度についての不安とは?
- 連絡頻度についての不安や疑問を持つことはよくあります。特に連絡が少ない場合、淋しさや不安が募ることもあるでしょう。しかし、付き合っている人と毎日連絡をとることは必ずしも普通ではありません。
- 質問者は半年付き合っている相手と連絡頻度の少なさに不安を感じています。相手の忙しさや仕事に追われていることを考慮しているものの、やはりマメな連絡を希望しているようです。
- 質問者は連絡頻度が少ない人が普通なのかを知りたいと話しています。質問者はマメな連絡を求めているわけではないが、連絡が少ないことに不安を感じているようです。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
男の人は、いわれなくても仕事が一番。 女の人と違って仕事と恋愛を別腹のように考えることができないと思います。 ただでさえ、慣れてくると連絡頻度は少なくなるのに あなたは最初に自分から2番でいいと言ってしまった。 2番でいい。。なんていうべきではなかったですね。 彼は素直にあなたの言葉を聞いてしまったんですよ。 喧嘩ごしにじゃなく 「2番でいいなんて言ったけど、ちょっと寂しいわ」 って、かわいく甘えてください。 ここで愚痴って相談するだけで彼にはなんにも言わないで・・ あまりものわかりがよすぎると 彼もあなたに甘えてますます連絡来なくなると思います。
その他の回答 (4)
- monovn
- ベストアンサー率0% (0/1)
居ます。 私自身がそのタイプです。(女ですみませんが…) 仕事が忙しいのもあり、お互いが自由になる1人の時間を尊重したいと考えるタイプで、特に用事がない時は1週間くらい連絡しない時もあります。 向こうからくればもちろん返しますが。 また、私からすると毎日連絡する方が、よく話すことがあるなあ、実際に会った時に話すことがなくなるんじゃないのかなあ、と不思議に思うことも有ります^^ 別に毎日何してる、どうしてる、何かあったと報告しあわなくても、相手を信じていればいい話ですし…彼のタイプはどうだかわかりませんが、連絡がないというのは恐らく質問者さんのことを信頼しているのでは?
お礼
なるほど ちょっと安心しました 今度彼氏ときちっと話してみよう。 本当にありがとうございました
- Okweb5454
- ベストアンサー率42% (3/7)
確かに居ます。 いつもだいたい2時頃まで仕事をしていて、疲れているかららしい。 あとは優先度が、仕事と趣味が優先だから。 平気かと言われれば平気ではないので、あえて同じくらい忙しくしていますね(^_^;)
- bule11
- ベストアンサー率44% (4/9)
普通にいると思います! 忙しい彼ならなおさら。 直接彼女と会うことに意義は見いだしても、メールや電話で連絡をとることを重視しない大人の男性は多い気がします。 現に私の彼もそうです(^^;) 女性からしたらいつも連絡取り合っていたい気持ちすごくわかります!
お礼
ありがとうございます! お互い頑張っていきましょうね。 今度淋しさを話してみます。
- hiscorpion
- ベストアンサー率14% (20/135)
居ない
お礼
ありがとうございます 忙しいさに負けて 別れちゃうとかが恐かったので、二番でいいから、支えるからね と言ってしまいました。 今度素直に 話してみます。 ありがとうございました