- ベストアンサー
彼女との連絡や会う頻度が減った理由について
- 30代の男性が、2年半付き合っている彼女との連絡や会う頻度が減ってきている理由について相談しています。
- 彼女の仕事場が遠くなり、通勤時間が1時間30分と長くなり、彼女との連絡や会う頻度が減ってしまったという状況です。
- 相手からの連絡が来なくなったため、彼氏は不満を感じていますが、彼女の状況や気持ちについてわからないと悩んでいます。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
> 朝も早いし(8時くらいには家を出るみたいです)帰りも終電くらい。寝るのは1時とか2時 これは体力的に無理し過ぎでしょ。 どんな仕事をしているか分からないですが、それだけ忙しいということは、家に帰っても仕事のことを考えていたり、体調が悪くても休めなかったり、本当にいっぱいいっぱいだと思います。 > DVD見るから、それの邪魔しなければ 疲れ果てて、まったく余裕無くて、何も考えたくない。誰とも話したくない。 ただ頭をぼーっとさせてDVDを見ていたい・・・とそう感じられます。 彼女は自分のための時間を一切持てなくて、とても辛いと思います。 残念ながら、自分のことも、あなたのことも、余裕が無いのではないでしょうか? きっと、彼女にとってあなたは最後の砦です。 だからあなたの存在に甘えているのです。 甘えているからこそ、あなただったら許してくれる。分かってくれる。と信じて、傍目にはひどいことを言っているのでしょう。 でも、それらは全て彼女の都合。 あなたには、あなたの都合も有ると思います。 別れるのも一つの選択肢ですし、付き合い続けるのも一つの選択肢です。 もし、付き合い続けることを選択するのであれば・・・、30分しか距離が離れていないのに、1ヶ月会わないなんてとんでもない。もっと頻繁に会って下さい。
その他の回答 (5)
通勤時間が長いと確かに疲れます(経験者)。 だけどメールぐらいはするでしょうし、会う時間があれば会いますし、そこまで素っ気なくしないですよ・・・・・・好きな相手だったら。週に一度か、月に何度かは会うと思いますよ。
- ucchan3083
- ベストアンサー率25% (101/391)
会いに行く頻度と言うより、DVD見るからその邪魔しなければなんて、あなたの存在がDVD鑑賞の時間の価値以下と言ってるようなものですよね?鑑賞中に話しかけでもしたら邪魔者扱いですよね? 付き合いを継続していく意味があるとは思えないのですが。
- ととかる ちょっぷ(@totocalcio-p)
- ベストアンサー率46% (134/288)
質問を読んだ限りの印象だと、 彼女、他に惹かれる相手が出来たかもしれませんね。 恋愛脳が持続するのって、3年前後なんですよ。 そうすると、そろそろダウンしてきますね。 この先、例えば一緒に住む、または結婚など、 そう言った意識が互いに持てないようなら、 そろそろ決断した方がいいかもしれませんね。 逆に、彼女があえてそうしてるという可能性ってないですか? 結婚に前向きになってくれない彼に対し、 ちょっと距離を開けたい・・・みたいな。 そういったことも確認した方がいいかもです。 相手の年はわかりませんが、年がそう変わらなければ、 友達から色々結婚話とか聞いて、 貴方では不足だと思っている可能性もあります。
- philip1217
- ベストアンサー率30% (6/20)
質問主さんの文面をみると、一番初めの人が回答したとおり、やはり嫌な予感がします。 やはり、「DVD見るから、それの邪魔しなければ」という回答が来るということは、 貴方よりもほかの事を優先していて、若干あなたを疎ましく思っているからだと思います。 かといって、逆に今の彼女を問い詰めれば、かなりの高確率で別れを切り出される感じがします。 どういう手をうってもこのケースはいい結果を生まないと思いますが、彼女にどう思っているのか?を 早めに聞いて、早めにすっきりするのがいいのか、このままズルズルいって結局別れるのがいいのか、 どちらかの選択肢になるのかな?と思います。 辛い選択肢ではありますが、前者なら10%くらいのわずかながら、希望はあります。 ダメでも、すっぱりあきらめはつくはずです。 後者は全く望みもありません。後味が悪い別れ方になるでしょう。 ご検討をお祈りします。
- ikuchan250
- ベストアンサー率24% (1063/4275)
何となく、邪魔くさくなったのでフェードアウトっぽい いくら何でも休みの日には例え1時間でも合おうとするでしょう
お礼
ありがとうございます。細かい事情を説明出来ないのですが、おおよそそんな感じなんだと思います。 僕も色々考えて見ます。ありがとうございました。