• 締切済み

彼氏彼女とのメール・電話・デートの頻度

彼氏・彼女とどの程度の頻度でメール・電話・デートをしていますか? また、大学生カップルの場合、それぞれの頻度はどれくらいが標準的だと思いますか?

みんなの回答

回答No.5

私(24)と彼(33)の場合は… 平均的には毎日電話一回、メール一回ですね。 会うのは週に3回くらいです。30分くらいしか会わない日もありま す。 標準は特にはないんじゃないかな… それぞれの形があっていいと思いますよ。大事なのは、お互いが心地 よいと思える回数であること、かな。ときどきは譲歩も必要ですが。

• maitarou3
回答No.4

これっって、人やその人の性格にもよるから、バラバラですよね。 あたし達は付き合って3年になりますが、(あたし23、彼氏24)彼がメールめんどくさいみたくて、いつも電話ですね。 あたしがメールしても電話で返ってくるし、毎日電話は1、2回はしてますね。 デートは週1、2回ですね。あたしは。

回答No.3

メール→毎日10通くらい 電話→週に1回くらい デート→週2回くらい です。つきあって5年になりますが昔も今もあまりそのへんは変わってません。 彼女は大学生なのですが、まわりはいろいろみたいです。学校が同じだと毎日デートするとか、逆に月1しか会わないとか。

• noce0408
回答No.2

大学生の彼と遠距離してます。 電話は毎日です(softbankのホワイト家族を利用) メールもほぼ毎日。 ただ、デートは遠距離のため月に1回くらいです。 それぞれの性格恋愛感・・・などによっていろいろ変わると思いますが、 メールは大体毎日かな。 電話はそれぞれだと思いますが・・・。 週一回くらいデートできればいいのではないでしょうか、 標準的にと考えたら。

• titose5
回答No.1

僕の場合ですと、暇な時はいつでもメールし、電話はお金がかかるので極力抑えてます。 デートというか逢うのは暇があればいつでも逢いますね。 まぁ基本的に彼女に僕が合わせているという形ですが。 大体月3回くらいは逢ってます。相手が社会人なので。