• ベストアンサー

有名になりたい!

有名になれる方法を思いつきました。どっかの飲食店で、バイトとして入ります。 そして、厨房で全裸になり、冷蔵庫にはいり、ツイッターに投稿するのです。 僕はお金持ちですから、損害賠償なんて屁でもありません、2倍にして支払ってやります。 さらに東大理3から医学部ですから余計インパクトがあり、その名前をネット刻みます。 どうですか? いいアイデアですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kyo-mogu
回答No.5

有名に成るには継続性が大切です。一時だけ有名に成っても「一発屋」扱いで、直ぐに忘れられていく物です。一発屋でも残っているのは継続してその世界で頑張って居るから有名に成れるのです。  馬鹿な行動は残念ながら長続きしません。たまに思い出してもらえる程度のものです。  その程度の立場では難しいな。今現在、他の方も書いているけど飽きている。

その他の回答 (5)

• chinpooo
回答No.6

有名になんて簡単になれるぞ。ましてや金があるなら尚。まあホントにあるなら♪ 俺はバラエティー出るの何度も断ってるけどな。有名のなり方が大事だ。

• priscreen
回答No.4

ネットに刻みますって何だよ。 有名になりたいだけで詐称~大犯罪を犯す奴も少なくないと感じられた。オウムなんかも注目浴びたかっただけかもね。 思いついたんじゃなくてそういうニュースがあったんだよな。そこはどうなんだ。なんでそういう奴が有名になりたがるの。注目されたがる奴は馬鹿という心理法則か。真似しないでくださいといくら注意しても通用しない奴が真似するという事にもなる。 ちなみに全裸で冷蔵庫は寒さに耐えるという趣旨か。 冷凍人間で発見されてよみがえって記者会見はどうだ。冷凍人間復活記者会見は私のアイデアだから君が思いついた事にするなよ。このアイデアは有名になるばかりじゃなく社会に貢献できると思うな。 何でもいいけどやる気がないなら質問サイトに書くなです。果てしなく虚言というのでは迷惑です。

• 0_asuka
回答No.3

世間はその手のネタに飽きはじめているので、今からやってもそれほど話題にはなりません。 世の中にそれなりにいる愚かな連中の一人として、ただ馬鹿にされるだけです。 あなたが本当に損害賠償を倍返しできるレベルの金持ちなら、その財産をどこかの慈善団体に寄付することをお勧めします。 最近寄付関係のネタをあまり聞かないので、今ならその方が有名になる可能性が高いし、やったことによる禍根を残しません。 まぁ、有名になるといっても一時的なものですが、ツイッターの炎上案件として有名になっても数か月後には「誰?」って言われるようなものですし…。 どう?

• tit6644
回答No.2

あなたの欲をもっとも合理的に容易に満たすことができますね^^ 念のため賠償について確認ですが、あなたの親が金持ちではなく、あなた自身が金持ちなんですね? 東大理3から医学部に進学なさるご子息が有名になった場合、悪くすると親子の縁を切られてしまうリスクがあります。 あなた自身が賠償を支払えるならば、ほぼ完全な計画だと思います。

nag_hoge
質問者

補足

僕が大金持ちです。僕はロックフェラー財閥とつながりがあるので・・

回答No.1

全然有名ではありませんよ。SNSとか2ちゃんねるで騒がれる程度の有名さでしょう。しばらくしたらみんな忘れます。あなたは看護師学校で臓器の写真をアップした女の子、サッカー選手とモデルのデートをツイートしたホテル従業員の名前を覚えていますか?どうせみんなすぐに忘れてしまいます。 人類史的な大発見をしてノーベル医学賞を受賞し、世界的な名声を得て100年後も教科書に載るほどの偉人になったほうが有名になれると思いますよ。