- ベストアンサー
to不定詞
I want you to go there. I allow you to go there. のそれぞれについて、文型SV**を教えて頂けますか? また、to不定詞は、それぞれ何用法ですか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (1)
- yupan69036
- ベストアンサー率20% (55/264)
回答No.1
I want you to go there. I allow you to go there. のそれぞれについて、文型SV**を教えて頂けますか? また、to不定詞は、それぞれ何用法ですか?
お礼
詳細なご解説ありがとうございます。 この場合は、簡単な分類が出来ないケースだったんですね。 O=Cみたいになっているので、OCにも見えましたし、疑問でした。 実は、前から意味を取るのに、この種の単語が苦手だったので伺いました。 Oが~するのを欲すると言う一般訳は、音声では役に立ちませんよね。 Oは、あくまでも目的語なので、目的語としての理解に頭を変更中です。 そのための手助けに質問しましたが、特殊な事例のようなので、新しい回路が頭に出来た気がします。 ご回答ありがとうございました。