- 締切済み
27歳初アルバイト
27歳、子どもなし、専業主婦です。 結婚4年目で、子供もいないのでバイトを始めようと思っています。 しかし、実家はかなりの田舎で(こんなとこに人住めるの!?と言われるぐらい)、バイトをするところがなく、恥ずかしながらまともに、バイトをしたことがありません。 バイトするっことには、とっても憧れていました。 社会人経験も短く、大学を卒業してから、結婚するまで1年半、保育士をしていたぐらいです。 こんな私でも、この歳で初バイトできるでしょうか? 主人は、バイト経験豊富で、逆に相談しづらくて質問させていただきました。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- gooyskaao
- ベストアンサー率30% (143/476)
回答No.4
できるでしょ? 何が心配なの? 年齢? 年下の先輩になる可能性があるくらいで、 一年半、正職経験あるので、大抵のバイトは大丈夫でしょう。 4、50代でパートしているおばちゃんどうするの? 20代なんて、若い若い、バイトに求められる能力なんて、 全然仕事覚えられます。 是非、旦那さんに相談してください。 嘘とか、隠し事ほど、そっちの方が、私は嫌です。私の場合だけど。
- BC81
- ベストアンサー率25% (687/2673)
回答No.2
問題なく出来ますよ。 ただし年齢的に、妊娠即退職を警戒されるでしょうね。 私はアルバイトを雇う立場の者ですが、20代既婚女性なら、一番気になるのは妊娠と配偶者の転勤です。 よって面接では、その点直接間接に確認することになります。 ごまかして働いてしまう手もありますが、 田舎の狭い人間関係の中ではあまり不義理も出来ないでしょう。 何を優先すべきか、職探しの前にご主人と話し合ってみては?
- 佐藤 志緒(@g4330)
- ベストアンサー率18% (840/4653)
回答No.1
高校生が始めて働くのがバイト なぜ、就業経験がある貴方が不安になるのか理解できません