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このお好み焼きは何風ですか??

お好み焼き(1人分) 材料 グラム ■具材 豚バラ 50g ★キャベツ 100g ★お好みの具材 適量 ■生地 薄力粉 50ml 水 100ml 卵 1 ■その他 油 適量 ソース 適量 作り方 1.卵を溶き、★を混ぜる。 2.薄力粉、水を加え混ぜる。 3.豚バラを炒め、その上に生地を被せる。 4.弱火で焼き、焼けたら裏返して弱火で焼く。 5.ソースをかける。 これが私のお好み焼きのレシピなのですが、これは関西風なのか広島風なのか教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • Saturn5
  • ベストアンサー率45% (2270/4952)
回答No.1

混ぜ焼きは関西風です。 広島焼きはます粉をといた生地を丸く焼きます。その上にキャベツ、もやし、麺、イカ天または豚肉の 順に重ねて、上から少量の粉生地をかけてひっくり返します。

amakusa3225
質問者

お礼

回答ありがとうございます。

その他の回答 (2)

  • mshr1962
  • ベストアンサー率39% (7418/18948)
回答No.3

いわゆる豚玉とよばれるお好み焼ですね。 具材が不明ですが、キャベツを粉に混ぜた時点で広島風ではありません。 関西風豚玉 http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1080001797/ 広島風豚玉 http://park.ajinomoto.co.jp/recipe/card/701152

amakusa3225
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 具材はその時の気分でタコとかイカとかエビを使います。

回答No.2

こんにちは。 関西風ですね。 広島風ですと蕎麦やネギか青海苔が付きます。

amakusa3225
質問者

お礼

回答ありがとうございます。

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