- ベストアンサー
長ネギの食べ方
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私は五センチくらいに切って、フライパンで焦げ目をつけ、すき焼きだしを少々かけて食べるのが好きです。 同じ調理法で味噌でも美味しい。 ラーメンに白髪ねぎ(細く長く切ったもの)を大量に乗せてもいいし~ 長ネギは冷凍できますからね。 沢山もらったら冷凍しておきます。 お弁当のおかずに一センチくらいに切った長ネギと味噌を油少々で炒め、卵でとじたものを入れるのが好きです。 あ~おなかが空きました!
関連するQ&A
- 長ネギの白い部分が固いのは何故ですか?
長ネギの白い部分が固いのは何故ですか? 長ネギの白い部分を使い、うどんを煮ました(具はネギのみです)。 使用したのは、白い部分の半分から根元くらいまでです。 いつも通りに煮たのですが、今までに食べたことのないくらいの固さでした。 煮たにも関わらず固いということは、どうしてなのでしょうか? 長ネギは、冷蔵庫の野菜室に入れていますが、この固い理由は、私の保存方法に問題があるのでしょうか? それとも、長ネギ自体に問題があったのでしょうか? だとしたら、どういう理由でネギが固くなってしまっていたのでしょうか? 教えていただけると幸いです。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 長ネギ料理教えてください。
大量の長ネギをいただきました。とれたて・泥つきです。 太いのが20本ほどあります。 薬味に使っているぐらいじゃ、間に合わない。 一挙にどどっと長ネギを使うことができるレシピを教えてください。 ダイエット中なので、できればローカロリーのものをお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 痛んだ長ネギの見分け方
痛んできた長ネギにはどういった変化が現れますか? 切る前の状態と切った後(薄い輪切り)での2パターン教えて欲しいです。 大体冷蔵庫に入れてればそれぞれ何日くらい持ちますか?
- ベストアンサー
- 素材・食材
お礼
ありがとうございました。