- 締切済み
玉ねぎと長ネギ
玉ねぎと長ネギ どっちが好きですか???
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
みんなの回答
- main_main329
- ベストアンサー率14% (1/7)
回答No.7
玉ねぎです。 玉ねぎがないとチキンライスやカレーなどが作れないからです。 ないと物足りないという理由でです。
- paan
- ベストアンサー率7% (37/477)
回答No.6
長ネギ…ソバにはネギでしょう。薬味でもいいし、白色の部分は煮てトロッとしたのもおいしいです。
質問者
お礼
ありがとうございます。 特に鴨南蛮と来たら長ネギは絶対に欠かせませんね。
- あずき なな(@azuki-7)
- ベストアンサー率16% (1963/11745)
回答No.5
どっちもネギですからねー もともと同じ植物ですし わたしは玉ねぎかな
質問者
お礼
ありがとうございます。
- cxe28284
- ベストアンサー率21% (932/4336)
回答No.4
玉ねぎは、カレー、や中華の材料と呼べますが、 長ネギは薬味として使われます。 玉ねぎは欠かすことが出来ないので、玉ねぎを贔屓にします。????
質問者
お礼
ありがとうございます。
- sara-106
- ベストアンサー率21% (41/194)
回答No.3
こんにちは。 長ネギです。切っていても目に染みない(笑) チャーハン、マーボー、餃子など長ネギをたっぷり入れる中華料理が好きなので。あと、納豆やお蕎麦の薬味としても好きです。
質問者
お礼
ありがとうございます。 玉葱を切って目にしみる時って イヤですよね。
- osiete-poo3
- ベストアンサー率20% (113/563)
回答No.2
玉ねぎです! カレーで溶けそうなぐらい煮込んだ玉ねぎは甘くて旨い!
質問者
お礼
ありがとうございます。 玉葱をたっぷりじっくり煮込んだカレーって美味しいですよね。
- もこ猫ミクにゃん(@miku-chi)
- ベストアンサー率31% (3132/9930)
回答No.1
玉ねぎですね。 玉ねぎは多くの料理に使えますが、長ネギは薬味のほか一部の和食にしか使えません。
質問者
お礼
ありがとうございます。 そう言えば、玉ねぎの方が和洋中韓 使える幅が広いですね。
お礼
ありがとうございます。