- ベストアンサー
米国を巻き込む中傷は日本人の逆鱗を逆撫で
日本人は敗戦後の支配者である米国に、特別な思い入れをもっています。 ここまで、神経を逆撫でする韓国人の振る舞いに、日本国民が怒らないとすれば、餘に愚かではないでしょうか。 今こそ、日韓議員連盟員、関係官僚、自国報道機関を責め立て、日韓交流を少なくさせるトキだと思いますが、いかがでしょうか。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
米国を巻き込む中傷と言ってもアメリカは別に賛同しているわけではありません。 米国が賛同して初めて日本人の逆鱗にふれることになります。 アメリカ人にとって慰安婦は67年以上も前の話であり、日本は同盟国であり、日本人が礼儀正しい国民であることは承知しております。いかに韓国がひがみをもって日本を中傷しようとしても当のアメリカ人にとっては迷惑そのものです。 ではなぜアメリカ議会でそのような議決がなされたのか? それは韓国がベトナム戦争に参加したせいで、兵士たちがアメリカの永住権を手にいれ、沢山のコリアンが移住し、その子孫が米国籍となったからです。コリアンがかなりまとまって住んでいる都市ではコリアンの意見が採用されてしまいます。政治家は票が欲しいですから・・・ 放っておくのが良いでしょう。もちろん短い言葉で正論を述べるのは必要でありますが、コリアンと同レベルで日本が議論すると67年前の話が現在の論争にすり替わります。アメリカ人もそのうちコリアンのストーカー行為であることを認識するでしょう。現にこの前まで盛んに言っていた東海はもう何も言わなくなりました。67年以上も前の慰安婦など論じてもアメリカ人にはぜーんぜんメリットがありません。
その他の回答 (3)
- mg5gm
- ベストアンサー率29% (9/31)
>日本人は敗戦後の支配者である米国に、特別な思い入れをもっています。 根拠を示してください。 >餘に愚かではないでしょうか。 議論の根拠を示さないで、さらに論理を展開する方がおかしいです。 おそらく結論ありきのご質問なのでしょうが。 そういう国民がいるということに幻滅を感じます。
- Mokuzo100nenn
- ベストアンサー率18% (2123/11344)
>日韓交流を少なくさせるトキだと思いますが、いかがでしょうか。 正に時は来たれりです。 国連加盟国は193か国、日本を除いて192か国です。 韓国、中国以外の190か国との友好・親善に注力する事が、日本の為に成ります。 日本政府や日本の政治家は韓国を相手にしなくなりつつありますが、朝日新聞やテレビ朝日などが毎日のように韓国がどうしたこうしたと過剰報道です。 韓国人の反日大学準教授などをレギュラーメンバーに加えたコメンテーターが、あたかも韓国が重要であるかのごとく毎日(都合の良い)韓国関連情報を国民にインプットしています。 いい加減にして欲しいですね。
お礼
「日本政府や日本の政治家は韓国を相手にしなくなりつつあります」 以外の部分は、良く理解できました。 ありがとうございました。
- heisenberg
- ベストアンサー率23% (591/2556)
>>◆ここまで、神経を逆撫でする韓国人の振る舞いに、日本国民が怒らないと すれば、餘に愚かではないでしょうか。 まぁ、「金持ち、喧嘩せず」で、多くの日本人は、半島の貧乏国家など、まともには相手にしていないのでしょう。 ホントは、あの国の理不尽を責める必要もある、とは思いますが・・・。 >>◆今こそ、日韓議員連盟員、関係官僚、自国報道機関を責め立て、日韓交流を 少なくさせるトキだと思いますが、いかがでしょうか。 そういうことも必要かもしれませんね。 韓国は、何かあった場合、日本の支援なしでは、生きていけませんから・・・。 日本が本気で怒ったら、韓国も、理不尽なことはできなくなるでしょう。 韓国を甘やかしてきた日本も悪いのでしょうが・・・。
お礼
ありがとうございました。 お言葉を反すようですが、 「韓国を甘やかしてきた日本も悪い」というよりも、 売国議員、売国官僚、反日報道を跋扈させている日本国民が悪いように思われます。
お礼
そういう国民とはどういう国民で、 幻滅を感じるのは何故なのか ご説明くだされば、ありがたく存じます。