- ベストアンサー
日韓関係改善を日本側から模索する必要は?
日韓関係改善を模索する日韓議員連盟幹部 http://sankei.jp.msn.com/politics/news/130802/plc13080211580011-n2.htm は誰ですか? また、日韓関係改善を日本側から模索する必要がありますか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
1・森喜朗 2・悪化したくてしょうがない相手ですから
その他の回答 (4)
- mrst48
- ベストアンサー率9% (303/3050)
なぜ、李明博が竹島上陸を決行したか。 天皇陛下への侮辱発言をしたか。 自身の支持率UPの為。 つまり上陸した場合・発言の影響なんか 考えてなかったのだろう。 現大統領の、朴おばさんは李明博の言動を 否定・批難はしていない。 また、朴おばさんは日本を無視するような 言動のようである。 今後、スワップ協定など 日韓で協議するかもしてれないが こんどは、日本が韓国を無視するか? 日韓関係改善の議員は、わかりません。 日本政府はもう、韓国の出方を注視して それの対応する形で充分だと思います。 こちらから、手を伸ばすことは必要無い・・・。
お礼
お気持ちは良く分かりました。
- Epsilon03
- ベストアンサー率24% (868/3495)
現状を見れば日本側から模索すると言う事は、捏造した歴史認識も、内政干渉についてもある程度は目をつぶる事になります。 しかし、この「ある程度」と言う所が問題であり、第三国から見れば「ある程度」では無く「大幅」と言う事になるでしょう。 それは過去の歴史から見ても無いとは言えない。 つまりは対等な条件での事では無くなるので、日本から韓国に対して歩み寄る様な事は決して行ってはなりません。 奴らのアメリカなどでのロビー活動による捏造事項をスタンダードの事にしようとして居る事を諸外国に明確に示す事を行えば、諸外国から逆に韓国側が責められますから「あれあれ!」となるでしょう。 だから日本は韓国に対しては静観を貫き、奴らが国外で行っている捏造して宣伝している事を正す方を模索した方が良いでしょうね。 第一、今日本側から譲歩までしなければならない懸案は無いですから。
お礼
「日本から韓国に対して歩み寄る様な事は決して行ってはなりません。」 とは 売国議員の行動を監視せよ、 との意でしょうか?
- Xiong Qing Ying(@xiongqin)
- ベストアンサー率16% (149/890)
No-1さんの回答に共感を覚えます。 > 菅義偉(すが・よしひで)官房長官は日韓首脳会談について「緊急の課題もない」とし、韓国側に譲歩せず、淡々と対応していく方針だ。 まあ~ つきなみだけど他に打てる策はありませんから、菅さんの言うことが正しいでしょう。 人として考えるのであれば、韓国の大統領も、もう少し前向きに考えたほうが良いでしょうね。 明確な意思を文章によって知らしめなければならないが、只口頭で騒ぐのみ 戦争/慰安婦問題も戦後の人達が背負っていかなければならない社会性に不憫を覚えるものですが、日本は挑発に乗らず、冷静沈着で現在の若者の姿を世界に示して頂きたいと、切に思うものです。 サッカーの試合で、日章旗を掲げたのは、私には売り言葉に買い言葉で怒りを表すのみ、更なる関係を悪化させるのみでメリットはないと思います。 現在の若者が過去の戦争を語ることには無理がある。 日本の若者が冷静になれば、自然と改善できると私は信じます。
お礼
「韓国側に譲歩せず、淡々と」 が正しい対応なのですね。 ありがとうございました。
- nankaiporks
- ベストアンサー率23% (1062/4473)
必要だとは思いますが、彼らが、かたくななまでに、改善をしようともせず、挑発を繰り返すうちは、何を言っても無理でしょう。
お礼
無理でしょうね。 ありがとうございました。
お礼
日韓関係改善を模索する日韓議員連盟幹部が 森喜朗氏 だったとは知らなかったです。 「悪化したくてしょうがない相手ですから」というのは、 日韓関係改善を日本側から模索する必要はないという意味ですね。 質問者の頭脳に合わせたご回答の文章をお書きくだされば、ありがたいのですが…