• ベストアンサー

やったね安倍ちゃんww参拝記念☆

■倍首相、きょう靖国参拝 政権1年、就任後初 http://sankei.jp.msn.com/politics/news/131226/plc13122610260010-n1.htm 中韓は開戦モードですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#192754
noname#192754
回答No.4

中韓は開戦モードですか? >>これは日本独特の文化なのですが、そろそろ韓国のいろいろな嘘がバレ出してくる頃かな?って感じもします。 これだけの情報社会ですから、日本人としては、公然と靖国神社に参拝する正統な理由を述べるだけで世界が判断するでしょう。

hideka0404
質問者

お礼

イギリス王室を見習って、皇室もクリスマス参拝して欲しいところです。

その他の回答 (7)

• seto2004
回答No.8

国の為に命を落していった同胞に 感謝と無念の祈りをささげることは 日本人として当然です 外国人が靖国参拝に文句を言う事は 内政干渉どころか 日本人の心の内に 土足で踏み込むな !!!!!!!

hideka0404
質問者

お礼

ありがとうございます。 気付くのが遅れました。 直せるなら、ベストアンサーにしたいです。

• customar
回答No.7

初詣に中国が戦闘モードか。鬼が笑うわ。 英霊を意識して初詣でする人が日本人なんですね。 政治を娯楽にするのが間違い。権力を渡して金納めて安倍晋三神社かよ。 日本国民に見られない場所でブッシュという外人に慰安婦には申し訳ないと言ったらしいよ。 帰国後はそんなのはデマですアメリカに謝る筋合いではないと答弁したのだが事実だった。どういうことよ安倍晋三ちゃん。鳩山より嘘つきだが。靖国の英霊に嘘がばれないのだろうか。そういう神霊を悪用するパフォーマンスでもある。

hideka0404
質問者

お礼

あざーす

• customar
回答No.6

開戦モードかw モードはファッション用語だよね。 戦争になれば弱い民族。平和時のモードという文化だよね。 安倍晋三首相を神格化している人は脳ミソ腐るほどたくさんいるでしょう、ネット上には。 韓国は日本と同じ価値観で韓国の発展を望むと演説して非難されないんだから天皇より安倍晋三の方が神でしょう。神業になってる人ら多いじゃん。韓国はヒトモドキだ消滅しろゴキブリと言う感じの人らが安倍晋三を非難しないのは安倍晋三の神業です。例えば私は安倍晋三について質問しているのに安倍晋三でも何でもない人が私を標的にするというのはカルトでしょ。お前は安部かだよ。安部は神かです。安部だけ批判禁止ならね。 安倍や石原のような天罰宗教かぶれは、戦う本心ゼロという革新官僚の血筋と口先作家の文弱の実は反日的なその二枚舌が、二面性なく突っ込んで死んだ戦没者たちから呪われないように靖国参拝しているのかもな。神社はそういう怨霊を恐れる詐欺師権力者のためにもある。

hideka0404
質問者

お礼

大半の日本人は、そんな理由で初詣しませんけど?

• qiqi555
回答No.5

再び日本に原爆を落としたら 即..終わりに簡単な事です

hideka0404
質問者

お礼

そんなに簡単なら、今までに何度か起きてるでしょう。

• lions-123
回答No.3

>やったね安倍ちゃんww参拝記念☆ 中韓は開戦モードですか?     ↓ ◇当該国のこれまでの批判姿勢と経緯からは、口汚く(極右政治家・右翼だ・戦争美化だ)批判するでしょうね・・・ ◇反日無罪・反日教育の一環、国内世論の不平不満のガス抜きから、激しく批判して来るだろうが、宗教施設への参拝を以て開戦云々は有り得ない。 <中韓それぞれが、日本国内の世論やアメリカの反応、それに中国or韓国の反応をウオッチングしている状態だと思う。> ◇個人的には、死生観や人生観、死者に対する慰霊の問題であり、参拝する自由も参拝しない自由もあり、本来は純粋に国内問題・個々人の心&魂の問題であり、他国が云々やマスコミが大騒ぎするのがオカシイし、問題を大きく複雑にしている。 ◇周辺に嫌がる・外交カードにする国が有るのなら、何故、マスコミは大騒ぎして報道するのだろうか? まさに、同類・シンパシー・反政府反権力の意図からの告げ口騒乱の徒であり、中韓を隠れ蓑に混乱紛糾を仕掛けている下司&愚劣な一部マスコミ報道に怒りを感じる。 ◇私は、多少の中韓からの批判や抗議には毅然と国内問題・慰霊の仕方・尊崇と不戦の誓いに参拝だと申し上げれば良い! 問題は、そんな中傷や雑音に確たる正論・本筋を以て応える信念と覚悟を、私たち国民世論が、一人一人が持っているかどうかを試されているのだと思います。 私は、総理の参拝を特別視しないし、特に評価も否定もしない<総理と言えども心の問題、個人の自由である>。 今後も、国政における懸案事項、政策ビジョンの遂行と取り組み姿勢に是々非々で臨み、国益・国威・国運に資する、国際信頼の増進に叶う事には、微力なれど積極サポートしたいと思います。

hideka0404
質問者

お礼

http://www.jiji.com/jc/c?g=pol_30&k=2013122600347 予想通りの反応で、安心しました。 安部総理には、何事も当たり前にやって欲しいですね。

• customar
回答No.2

アメリカにリベンジする気はあるのか? 鬼畜米英の人らに向かって戦前から日本人を食い物にしてきた家の詐欺師がどんな顔を見せるというのだ。 天皇は原爆を落とした米空軍に勲章を授けて退位させられる事もない国が日本。 慰安婦に申し訳ない事をしたという奴が参拝していいのか? 慰安婦を買った連中がまつられている事になるが。 要するに日本人に同情していない奴が天皇と安倍晋三を神格化しているのでは。天皇は映画「君をわすれない」を遺族の隣で視聴されたらしいよ。たかが一人の韓国人のために。

hideka0404
質問者

お礼

田中将大ならともかく、安倍晋三を神格化している人なんているの?

回答No.1

>中韓は開戦モードですか? 中韓は敗戦モードでしょう。

hideka0404
質問者

お礼

うまいっww