• 締切済み

どういうことなんでしょうか?

前回の投稿から他にも気になる部分が出てきたので再度投稿します。 最近仲良くなった男性の行動です。 男性はどんなときこのような行動をしますか? ・毎日電話やメールをする ・何しているの?と聞く ・くっつくな!というのに自分からくっついてくる、ボディタッチをする ・一緒にいるときにほかのことをしていると、何をしているのか話しかけてくる ・私が彼氏がいないと公言したら、寄って来る人はたくさんいる と言ってくる ・好きな芸能人(異性)のタイプを聞いてくる ・”結婚”系の話題を出す (私にはこんな人がいいんじゃないかといってきたり、自分は外人が~という) ・店員さんなどに「カップルですか?」などと聞かれると 「そういう関係ではありません」と答える ・「帰らないで」「ついてきてもいいよ」と言う ・行楽地(ディズニーランド)に一緒に行ってもいいよ、という ・急に冷たくなる時がある ・「俺の好みを知らなきゃダメじゃん」という ・飲み残したペットボトルをくれる ・「もっと男性経験をするべき」と言われたこともあります ・言葉遣いや立ち振る舞いを注意されます 私の好意にも気づいているのか、いないのか。 会っている時と電話などでのときとの反応に差があるのでなおさらに分かりません。 好意を持ってくれているのかな~と思えば、突き放されたりします。 寂しがり屋なのかな?ということは前回の回答で感じました。 また参考になるか分かりませんが その男性に”かなり鈍感”と言われてます。 よろしくお願いします。

みんなの回答

回答No.3

男性です。 ひととおりお読みして、質問者様に好意があるような印象がしました。 おそらく、彼の性格がそのまま出ているのではないでしょうか。 男性といっても、人それぞれ性格も違うし、全部まとめて、男性はこんな行動をとるという決まり文句はありません。 たびたび電話してきたり、メールをしてきたり、わがままをいってみたり、機嫌がよくなったり、また悪くなったりするのは、好意がある証拠です。 あなたもそうでしょうが、気持ちを許してもいない相手に、こんなことは、わたしでもしません。 わたしの場合は、妻が反対に書かれているようなことをして、あんまり電話ばかりしてきたり、誰かほかの人と話をしていると、嫉妬されたり、いつも、そばにくっついてくるので、面倒くさくなることがあります。 それで、わたしも一人でいたいようなことをいうと、不機嫌になり、悲しそうな顔をします。 質問者様の場合も、相互に、好意をもっているような印象がします。 それが、結婚につながるかは別にして、まあ、ほかの人がみたら「やってられない」と思われる印象がしますね。

• daihuku-k
回答No.2

前回の質問が分からないので何とも言えませんが、彼は質問者さんを振り回したいのは確かに見えます。 それは質問者さんが好きだからなのか、質問者さんに自分を好きになって自分がモテたいから(別に質問者さんのことを彼は好きではない)なのかはよく分かりません。 挙げていた項目の大抵は、好きな相手に対してやる態度で良いと思います。でも「自分は外人が~」のくだりや、「急に冷たくなる時がある」を見ると、絶対質問者さんを好き!とは思えません…。 相手の女性が好きで、相手に自分のことを好きになってほしい人は、少なからず両思いになるか、告白するまでは絶対優しくしますよ。 質問者さんのことを好き、でも「急に冷たくなる時がある」「言葉遣いや立ち振る舞いを注意されます」なのであれば、彼は質問者さんを下に見ています。 質問者さんを好きで大切にしたいのではなく、質問者さんは自分の好き勝手に振舞ってもどうにかなる、自分優位でいられる、と思っているのだと思います。 「「もっと男性経験をするべき」と言われたこともあります」「”かなり鈍感”と言われてます」からも伺えますね。 この男性は同世代の方ですか?かなり年上でもなければ、異性経験なんてお互いたかが知れてるはずです。 それを偉そうにもっと経験するべき…相手の程度が知れます。こんなことを言うくらい恋愛に自信がある彼でしたら、多分質問者さんの好意には気づいています。 分かっていて振り回しているのだと思います。「もっと男性経験をするべき」と言いつつ、質問者さんの好意に対して思わせぶりな態度なのは…はたして質問者さんを好きでじらしているから、でしょうか?? 取りあえず現状質問者さんにモテている自分に酔っているだけではないでしょうか。その上で、「俺の好みを知らなきゃダメじゃん」の言葉通り、質問者さんが彼の好みに近づいたら付き合うかどうか考える、程度ではないでしょうか。 「寂しがり屋なのかな?」というよりは、拝見した限りでは彼はわがままで質問者さんよりも自分優先、質問者さんを振り回して楽しんでいるナルシストの印象です。 寂しがり感は見受けられませんでした。多分今のままでは質問者さんはただ振り回されるだけです。好きであればご自分から告白しても良いのではないかと思われます。 頑張ってください。

• inuusagi_8
回答No.1

「付き合ってもいいが面倒くさい女だったら嫌なので、できたら身体だけの関係がベスト。」 と感じました。 少なくとも、 「彼女が好きで、彼女を守りたい、悲しませないようにしたい」という、 「愛おしさ」はまだないようです。 かまってくれるし好き、くらいかな。 寂しがり屋な部分は確かにありますが、 その割に自分と女性との距離を適度に取ろうとしているあたりは、 自分のやりたいようにしたいという、自己中心的な性格がうかがえます。 かなり鈍感、については、「もっと自分の気持ちを察しろ」ってことでしょうね。 =「もっと全力で自分に注目して」(寂しがり屋)、でも「構ってほしくない時は放っておいて」(自己中心的)。 でも、こんなにくるくる気分が変わる人の気持ちをいちいち察するのは面倒です。 感情のコントロールが苦手な感じの方ですね。 八方美人の方がこういうタイプの人にはまりやすく、依存ぽい恋愛となってしまう傾向があると思います。 あくまで私見ですが。