このような男性はいかがでしょうか?
お友達のことなのですが、皆様の意見を聞かせて頂きたく思い、質問させて頂きます。
お友達(女性,32歳,独身)が同じ会社(部署は違うので上司部下の関係はない)の5歳年下の男の子から誘われ、食事に行ったときの話なのですが、お会計のときに、彼女は『悪いから…』と半分出す素振りをしたそうです。
今までの経験では、そのような素振りをしても、ほとんどの男性が受け取らなかったそうです。
が、彼はあっさりと当然のように受け取ったそうです。
決して彼女は"男性が払うのが当たり前"という考えではなく、イマドキ割り勘は当たり前だと思うし、年齢も上だし、むしろ出してもいいくらいの気持ちだったそうですが、逆に自分が彼の立場であれば、このような場合、当然自分が払うだろうという思いもあり、少なからずショックを受けたそうです。
また、その日は夏の暑い夜だったそうですが、彼の車ではエアコンを付けておらず、『暑いので付けてほしい』とやわらかく伝えると困った顔をし『暑がりなんじゃない?』と言われ、窓を開けるだけだったそうです。
また食事が終わってドライブに連れて行ってくれたまではよかったのですが、飲み物を自動販売機は高いからとスーパーで買うなどしたそうです。
そのようなことからその日彼から特別な好意を感じられず、特に好意を持たれていたわけじゃなかったのだ…とガッカリしたそうです。
しかし、後日彼から『付き合ってほしい』と告白されたそうです。
つまり彼にはそのような好意が女性をガッカリさせているという自覚はまったくなかったということだと思います。
しかし彼女は、彼のことをお金が絡まなければ、とても素敵な人だと言っていて、できればお付き合いをしたいそうです。
私としては金銭感覚の違いは大きいと思うし、やめておいたほうがいいと思うのですが、ただ堅実なだけでイマドキ普通なのでしょうか?
これだけでは判らないかもしれませんが、皆様はこんな彼をどう思いますか?
ご意見よろしくお願いします。
お礼
すぐに回答ありがとうございます。 そういう事もあるんでしょうかね。 友達には、酒の悪酔いってやつ…みたいじゃない?みたいな事を 返答したのですが後々、よくわからなくなったので。 そういうパターンもあるのかとわかりました。 ありがとうございます。