- ベストアンサー
好きな男性に「泊めて」と言う女性
友人からの相談ですがみなさんの意見が聞きたく相談します。 好きな男性に対して、酔った勢いとはいえ 「終電逃したから泊めて」というメールを送る女性を どう思いますか? どんな心理なのでしょうか? 男性側には恋愛感情はなく友達です。 仲のいい友達というわけではなく、最近知り合ったそうです。 この女性からの好意はなんとなく感じていたそうですが 本気で好きな相手にこのようなメールを送るものでしょうか? それとも男性が甘く見られているのでしょうか。 皆さんのご意見をお願いいたします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
メリットとデメリットを半々に持つ、アプローチだと思います。深く考えないで、セックス出来る可能性大と受け入れる男性も居れば、逆に尻の軽い、相手の次の日の配慮も出来ない、自己管理出来ない女性と思われる、泊めてくれる女の友人も居ないのかと、一線を越える前に、心の距離を取られます。
その他の回答 (2)
- ikuchan250
- ベストアンサー率24% (1063/4275)
回答No.2
ただ単に「したい」だけなんでしょう。 男性にその気が無くても色気で迫られたら大抵の男性は 拒否しきれませんから。よほど彼女が好きで生涯の伴侶、 考えていたら理性的な男性ならキス程度で止めると思います。 そういう意味では「試している」という事はいえますね。
質問者
お礼
男性側が試されているということですか? 男性のほうはこのメールを見て若干引いてました。。。 私は同じ女性としてこういう積極的なメールを 好きな人に送れるなんてすごいなとびっくりしたので どういう心境か知りたくなり質問しました。 結局彼にまったくその気がなかったので泊めることもなく 終わりましたが、こういう試し方もあるんですね!
- 02035216
- ベストアンサー率9% (2/22)
回答No.1
女も男も一緒じゃん そういう女性が、いたってエエじゃん
質問者
お礼
そうですね、回答ありがとうございます。 どんな心境なのか知りたかったのです。
お礼
そうですよね。。。 実際、男性側はこのメールを機に距離を取っているようです。 夜中の3時ころにメールが届いたそうで それに関しても「次の日の配慮もできない」のような 感想をもってしまいました。 女性のほうは好きというよりちょっといいな くらいの好意があって気軽にメールしてきたのでしょうか。。。 だとしたらそれはそれですごいなと思います。