- 締切済み
男性は結局女性に何を求めているのでしょう?
アンケートっぽくなりましたが、 私は職場にも男性ばかりで男友達が多く、家族にも男性は居ません。 好意を持ってくれる人は大抵いますが、自分が滅多に恋愛感情を持つことが無く、 せっかく持っても中々うまく行きません。 例えば彼の悩みなどを聞いても相談として意見を言うよりも、 黙って聞いてあげて癒してあげる方がいいのでしょうか? 男性は女性に何を求めているのでしょうか? 意見をお聞かせください。
- みんなの回答 (9)
- 専門家の回答
みんなの回答
ハッキリ言いますが、あなた、恋愛下手そう。 いいですか? 相手を主語にしちゃ、だめです。 自分が、相手に何をしてあげられるかなんです。 それは相手によって異なるんです。 だから、一般的な答えはないんです。 男性が女性に求めているものなんて、究極的には捜してもありません。 そのとき、その瞬間に、あなたが必要である限り、うまく行くんです。 それはそのときの相手と、アナタが相手をどう思いやって、その瞬間に応じて考えるべき問題ですから、答えは付き合う時間と相手の性格やコンディションによって異なります。 あなたが相手によって機転を利かせる能力が、アナタが相手とどう付き合ってゆくかという姿勢が大事なんです。 「アナタは相手に何をしたいんですか?」に、常に答え続けることができれば、常にうまく行きます。 繰り返しますが、ここに一般的なコタエは必要ないんです。
- mamasou
- ベストアンサー率22% (215/975)
セックス 家政婦 ベビーシッター(子供と旦那) 自分(旦那の親の老後の世話) 何だか最近、倦怠期のせいかあからさま過ぎて結婚生活が空しくなる時があります。女からの辛口ズバリの回答でした。
- kadowaki
- ベストアンサー率41% (854/2034)
既婚男性です。 >男性は女性に何を求めているのでしょうか? 平均的な男性の求めていることの最大公約数を箇条書きにすると、以下の通りになると思います。 ○性的欲求を充足させること。 ○精神的な安らぎや癒し。 ○日常生活面でのケア。 ○本音で語らえる相手。 ○自分に対して好意を持ってくれること。 女性が男性に対して求めていることと較べて、さほど大きな違いはないと思いますが、性的に健康な男性なら、本音では女性には想像がつかないほど女性に性的な癒しを求めたがる、そういう機会が訪れないかという思いを、表情には見せずとも、意識裡には秘めているものと思っていて下さい。
- ginlime
- ベストアンサー率27% (280/1031)
愛人であり、妻であり、母であり、主婦である人格でしょうか.….
- jamiru
- ベストアンサー率5% (170/3044)
感性。 「性」を抜かれた女性の感性は素晴らしいのですよ。
- baboyoja
- ベストアンサー率24% (33/137)
1番の方が仰ったようにそれに付け足すとしたら、母親みたいな癒し。(母親の愛情なども含め)
- swanny
- ベストアンサー率18% (13/70)
女性ですが、私も同じようなことを悩んでました。 好きな人とうまくいかない。 で、思うのですが、質問者様、結構職場などではしっかりモノだったり 頼られるタイプだったりしませんか?(^^; 外れてたらごめんなさい。 私は自分で言うのもなんですが、そういうタイプでした。 なんでも出来そうなタイプ。 「僕が居なくても君は大丈夫」的な事を何度も言われた…(苦笑) で、今の彼がとても頼れる人だったので、私は意識してなかったのですが… 彼いわく、 「必要とされてるって実感があって、自分がすることで君が笑顔に なってくれると、すごく嬉しい。幸せな気分になる」と。 男性も色々だけど、彼や彼の友達は、女性に頼られる=力を認められる と、とても居心地が良いと言ってました。 私はどっちかと言うと、これまで「負担にならないのが良い女」 「何か手助けできるのがプラス」とかって思ってたので、目からウロコ。 意図してやることでもないと思いますが、たまにヘッポコして 「俺がいないと…」という余地が有る方が男性が喜ぶなんて、ビックリでした(笑) そう言う彼と付き合ってると、相手が悩んでいたら、以前は意見を言って ましたが、今は聞くだけ聞いて、「でもあなたなら大丈夫」と思えるように なり、彼はその言葉が力になって、また頑張ろうと思える、と言ってました。 ま、一意見と言うことで(^^)
- バグース(@bagus3)
- ベストアンサー率29% (1973/6719)
「男性というもの」とすべての男を 十羽ひとからげで捉えようとするのが 間違いです。 一人ひとり独立した、かけがえのない 人格です。 一人ひとり、それぞれの付き合い方 捉え方があるはずです。 男と女とどこまでいっても理解し合えない 存在なのかもしれません。 それでも、理解しようとする思いが大切です。 すべての男に共通する性質を見つけようとする 安易な姿勢が問題です。
お礼
ありがとうございます。 >それでも、理解しようとする思いが大切です。 なるほど。仰る通りですね。 >すべての男に共通する性質を見つけようとする こちらもその通りで、一般論を欲する時は自分は大抵参っています。
- lile
- ベストアンサー率14% (231/1577)
癒し。 >黙って聞いてあげて癒してあげる方がいいのでしょうか? 必ずしもそれが癒しになるとは限りませんよ。
お礼
ありがとうございます。 癒しですか。
お礼
ありがとうございます。 >「負担にならないのが良い女」 >「何か手助けできるのがプラス」とかって思ってたので まさに私もそういうタイプです。 >=力を認められる ですか。なるほど。勉強になります。