- 締切済み
アンケートへの協力お願いします
赤ちゃんは可愛い存在と思う方、そうは思えない方が だいたいどんな割合で存在するのか知りたいです。 よろしかったら理由も添えて 回答をお願いします。協力お願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 62538709
- ベストアンサー率0% (0/0)
回答No.2
赤ちゃんは可愛いと思います。 昔から子どもは好きです。大人は好きな人間の方が少ないです。 子どもを産んでからの方が赤ちゃんは可愛いと思うようになりました。 今、乳幼児に成長した子どもがおりますが、勿論、可愛いのですが、赤ちゃんの頃はまた全然感じる可愛さが違います。 動物の赤ちゃんに対してもそうです。 昔は動物園にいってもサルなんてどこにでもいると思い、あまり見なかったのに お母さん&赤ちゃんのペアに1時間ほど見入ってしまいました。 お母さんサルも赤ちゃんサルも絆が目に見えて、感慨深いものがありました。 周囲の人も赤ちゃんに対してはイライラする人は少ないと思います。 よく聞くのは乳幼児の声がうるさいのではなく、それを怒鳴りつけている母親の声がうるさい、 とよく耳にするので気をつけるようにしています。 質問の意とするものと外れた回答ならごめんなさい。 参考になれば幸いです。