- ベストアンサー
とりのから揚げ
swatchの回答
- swatch
- ベストアンサー率29% (17/58)
NHKのためしてガッテンで、こんなのありました。 参考まで、、、
関連するQ&A
- とりの唐揚げを作るときの皮って
こんばんは。いつもお世話になっています。 鳥の唐揚げをつくってみたのですが、正しい作り方 なのか。。とふと疑問に思ったので質問です。 1、とりのもも肉をかってきました。 2、皮をはがしました。 3、自分オリジナルたれにつけこみました(一晩) 4、片栗粉をつけて、油であげました。 そこで、皮なのですが。。。 皮ってどのように料理しますか? 唐揚げのときって皮はがしてよいのでしょうか? つけたままでも大丈夫なのですか? 皮って冷凍してしまうと風味がおちますか? 不器用なので、簡単なレシピを教えていただけたら うれしいです。 またこういった基本中の基本の料理サイトがあったら 教えてください。 (たとえば、普通「鶏肉を一口大に切る」からはじまっちゃいますよね、 その手前からかいてあるようなものがあれば。。。 「皮ははがしましょう」とか「皮ははがしてもはがさなくても よいです」とかなど。。。) よろしくお願いいたします。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- とりの唐揚げの衣について教えて下さい。
昨日、とりのから揚げを作りましたが、なかなか納得のいくから揚げが出来ません。居酒屋やスーパーのお惣菜のような衣に仕上がるのが理想です。ちなみに私が作ったレシピは下味にハチミツ、しょう油、酒、しょうが汁、卵。衣は片栗粉、小麦粉同量です。味はおいしく出来ましたが、衣を居酒屋やスーパーのお惣菜のように厚くカラッとしたいのですが、良い方法を教えて下さい。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- とりっく おあ とりぃと とは?
教えて!gooの提供元企業のOKWebのトップ画面 http://www.okweb.ne.jp/ の左上の絵のところにポインタを持っていくと 『とりっく おあ とりぃと』 と表示されます。 これは、どういう意味なのでしょうか? くだらない質問で申し訳ありませんが、よろしくお願い致します。
- ベストアンサー
- その他(インターネット・Webサービス)
- とりっく おあ とりぃと
トップページの左上のイラストが変わったのですが、 「とりっく おあ とりぃと」の意味がわかりません。 いつから変わったのでしょう。
- ベストアンサー
- このQ&Aコミュニティーについて
- おあとがよろしいようで・・・じゃぁとりは?
こんにちは、 他の質問を見てふと思ってしまったんですが 次の準備が出来ましたという意味で「お後がよろしいようで」 これは考えてもわかります。 じゃぁとりの人はなんて言う?なんて思っちゃいました。 どうしても思いつきません。 「笑点」は最後おおぎりなので円楽さんが「ごきげんようまた来週」みたいなこと言いますが・・・ 寄席でとりの噺家さんは最後なんて言うんでしょう? とりも常套句なので「お後が・・・」なんでしょうか? そうならば、いつごろからとりの人も「お後が・・・」と言い始めて、その前はなんて言ってたんでしょう?
- ベストアンサー
- その他(演劇・古典芸能)