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とりのから揚げ
からっとあげるにはどうしたらよいですか?
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質問者が選んだベストアンサー
カラッとした唐揚げはおいしいですよね。 前に伊東家の食卓でやっていた方法です。 鶏肉を揚げる前に3~4分ゆでてから 揚げると1分程度で出来上がってカラッとジューシーに出来ます。 唐揚げのコツはいろいろありますが 私はこれが一番楽でうまく出来ました。 すでにご存知でしたらごめんなさい。
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- snufkin-guitar
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回答No.7
二度揚げが基本ですが、何よりも油をたっぷり使うことです。 極端名は無し、多ければ多いほど良いです。材料を入れたときに温度が下がりませんから。 これは揚げ物全般に言えます。大きめの鍋にたっぷりの油が一番です。
- p-22
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回答No.6
温度管理も非常に重要です 油の量に対して多くの肉を入れてしまうと 湯温が低くなってしまいます 低温であげるとべちゃっとしたかんじになっちゃいます
- makokko
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回答No.5
まず・・・下味・・・付けますよね・・・。 で、揚げこ! うちでは、玉子と薄力粉3と片栗粉1でまぜて、揚げます。(ぐにゃ、ぐにゃとした感じで・・) 居酒屋風に揚がりますよ! ためしてみてね!
- kotoko
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回答No.3
こんにちは。 二度揚げも勿論ですが、卵をつけてから粉を塗してもからっとします。 詳しくは下記URLをご覧下さい。 http://www.nhk.or.jp/gatten/archive/2001q2/20010606.html
- swatch
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回答No.2
NHKのためしてガッテンで、こんなのありました。 参考まで、、、
- swatch
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回答No.1
2度揚げするとカラッと出来ますよ