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とりのから揚げ

からっとあげるにはどうしたらよいですか?

質問者が選んだベストアンサー

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回答No.4

カラッとした唐揚げはおいしいですよね。 前に伊東家の食卓でやっていた方法です。 鶏肉を揚げる前に3~4分ゆでてから 揚げると1分程度で出来上がってカラッとジューシーに出来ます。 唐揚げのコツはいろいろありますが 私はこれが一番楽でうまく出来ました。 すでにご存知でしたらごめんなさい。

その他の回答 (6)

回答No.7

二度揚げが基本ですが、何よりも油をたっぷり使うことです。 極端名は無し、多ければ多いほど良いです。材料を入れたときに温度が下がりませんから。 これは揚げ物全般に言えます。大きめの鍋にたっぷりの油が一番です。

  • p-22
  • ベストアンサー率21% (69/320)
回答No.6

温度管理も非常に重要です 油の量に対して多くの肉を入れてしまうと 湯温が低くなってしまいます 低温であげるとべちゃっとしたかんじになっちゃいます

  • makokko
  • ベストアンサー率19% (4/21)
回答No.5

まず・・・下味・・・付けますよね・・・。 で、揚げこ! うちでは、玉子と薄力粉3と片栗粉1でまぜて、揚げます。(ぐにゃ、ぐにゃとした感じで・・) 居酒屋風に揚がりますよ! ためしてみてね!

  • kotoko
  • ベストアンサー率33% (1142/3362)
回答No.3

こんにちは。 二度揚げも勿論ですが、卵をつけてから粉を塗してもからっとします。 詳しくは下記URLをご覧下さい。 http://www.nhk.or.jp/gatten/archive/2001q2/20010606.html

参考URL:
http://www.nhk.or.jp/gatten/archive/2001q2/20010606.html
  • swatch
  • ベストアンサー率29% (17/58)
回答No.2

NHKのためしてガッテンで、こんなのありました。 参考まで、、、

参考URL:
http://www.nhk.or.jp/gatten/archive/2001q2/20010606.html
  • swatch
  • ベストアンサー率29% (17/58)
回答No.1

2度揚げするとカラッと出来ますよ

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