• ベストアンサー

物件の捜し方

役者やタレントを目指そうとおもってもうすぐ上京しようとおもってるんですが、東京のほうは今までいちどもいったことがないので、どこにすんだらいいのかまったくわかりません。資金のほうは自分で稼いでやっていこうとおもっているので家賃がなるべく安いところを捜しています。どのようにして物件を捜せばいいのかわからないのでアドバイスをください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#6243
noname#6243
回答No.1

賃貸物件を紹介するところ(例えばア○マンショップ)などに電話で問い合わせしてみれば早いと思います。資金は、初めのうちは(3ヶ月くらい)親に頼った方がいいのでは? 敷金・礼金とかとても自分ではまかなえないと思います。  それから、もう1つの手段として新聞配達(育英会だったかな?)はどうですか?無料で寮を提供してくれますよ。ただし、朝2、3時起きですけどね。でも役者・タレントを目指すならこれくらいの根性は必要ですし(言い方がきつくてごめんなさい)、寮に住んだ方が得だとおもいますよ。  安い物件は、木造、1階、古い、エアコンなし、駅からバスで○分など、暮らしにくいです…。インターネットで試しに検索してみてはどうでしょう。googleやYahoo!で、「アパート 賃貸」と入力すれば色々でてきますよ。